Жизнь на высоких скоростях: интервью с фотографом и оператором Павлом Сусловым

27 Март 2018
Жизнь на высоких скоростях: интервью с фотографом и оператором Павлом Сусловым

Павел Суслов привык работать на высоких скоростях, в прямом и переносном смысле слова. В качестве фотографа, оператора и режиссера он часто снимает автогонки, участвует во всевозможных рекламных проектах, снимает кино об автомобилях и ведет видеоблог о советских автомобилях, волею судьбы оказавшихся на территории США. Специально для Cinemotion он рассказал о своих самых напряженных съемках и дал советы о грамотной работе на трассе.


CINEMOTION: Расскажите о том, как началась ваша карьера фотографа и оператора? Какие проекты стали для вас самыми важными?

П.С: Мое увлечение съемкой началось еще в детстве, когда у родителей появился первый пленочный фотоаппарат, и я начал фотографировать все, что попадется: семью, природу, архитектуру. Но больше всего мне нравилось фотографировать автомобили. Постепенно хобби переросло в профессию. Свою первую коммерческую рекламу я снял в 2011 для моторного масла RW при участии чемпиона России по сноукроссу Алексея Быкова.

На данный момент самыми важными проектами я считаю два проекта. Во-первых, это мое сотрудничество с Warner Bros Records, одним из результатов которого стал музыкальный клип для группы Linkin Park. Во-вторых – работа с сервисом по аренде машин от частных лиц TURO, для которого я недавно сделал фотосъемку: теперь 50 билбордов с моими фотографиями можно встретить в Лос-Анджелесе и Портленде.

Насколько важен для оператора опыт фотографа?

Очень важен! Основное отличие – фотограф должен понимать, как будет выглядеть объект в кадре, если его остановить, а оператор должен понимать, как этот самый объект лучше показать в движении на протяжении какого-то определенного промежутка времени.

Чувство кадра, композиции, света и цвета – все это важно как фотографу, так и оператору.

Вы часто снимаете автомобили и гонки. Я правильно понимаю, что проект мечты для вас – фильм в духе «Форсажа»?

Я думаю, да. У меня на самом деле был опыт съемки своего «форсажа» в 2017 году, когда мне удалось получить аккредитацию на съёмку гонок Formula Drift. Процесс аккредитации на любой этап Formula Drift очень сложный, но сложнее всего попасть именно на первый и последний этап, который проводится в Калифорнии. Из-за размера трассы и количества желающих, из 2000 заявок принимают только 150 человек. Первый раз я попал туда в 2015 году. Для этого мне пришлось пройти очень строгий отбор, подать все документы, список работ, шоурил, рекомендации от коллег по цеху. Я побывал на нескольких этапах в 2015 и 2017 годах, в том числе и на легендарном финале в Ирвиндейле.

Съемочный день начинался в 7 утра и заканчивался ближе к 11 вечера, плюс дорога туда-обратно. Практически весь день на ногах, перерыв на перекус – и вперед! На шее три камеры, на спине рюкзак, жара 35 градусов, постоянный запах резины и палящее солнце. Съемка уже не кажется такой романтичной, не правда ли? Но, тем не менее, за два дня первого этапа я сумел сделать огромное количество фотографий и видео, которые в дальнейшем опубликовали крупнейшие пилоты Formula Drift, ведущие издания и новостные агентства (Frederic Aaasbo, Kristaps Bluss, Vaughn Gittin Jr, SpeedHunters).

Особенностью аккредитации было то, что у тебя есть доступ практически во все зоны, куда не пускают даже тех, кто купил самые дорогие билеты – на трассу, в пит-лейн к гонщикам и командам, на стартовую площадку и на саму трассу. Тем не менее, существует огромный ряд ограничений, нарушив которые, ты можешь пожизненно лишиться аккредитации и попасть в черный список.

Кроме этого, в прошлом году я снял свой третий короткометражный художественный фильм, который завязан на гонках и стрельбе. По сценарию весь экшн происходит в компьютерной игре. Из-за сложностей с разрешениями на съемку взрывов и автомобилей в движении в Лос-Анджелесе, сцены, содержащие подобный контент, мы снимали России, где очень помогли друзья и единомышленники, а спокойные домашние сцены - уже в США. Результат очень порадовал, несмотря на массу преград. Опыт получен, выводы сделаны, следующий художественный проект уже в планах, и масштаб, конечно, покруче.

В чем секрет успешной съемки сцены с автомобильной погоней?


Главный секрет заключается в том, чтобы показать, как можно больше экшена, потратив при этом как можно меньше средств.


Хитрые приемы с камерой, углы съемки, крупные планы и детали помогают раскрыть характер конкретной сцены. Можно использовать маленький участок дороги, но при съёмке с разных ракурсов у зрителей будет складываться впечатление, что дорога длиннее как минимум в 3, а то и в 6 раз. Очень сильно помогают крупные планы, в таком случае можно оставить многие элементы за кадром. Тряска камеры, низкая точка съёмки тоже делают свое дело, и скорость начинает чувствоваться гораздо сильнее. Плюс, как в любой сцене, важна игра актеров.

Любые экстремальные съемки сопряжены с большим риском. Какие советы вы можете дать по работе оператора на больших скоростях?

В первую очередь, всегда серьезно относитесь к технике безопасности. Продумайте сцену до всех мелочей: где поставить камеру, какой угол взять, куда бежать в случае чего. Кадр всегда можно переснять, а жизнь одна! Без рисков, естественно, никогда не обходится, но необходимо уметь их просчитывать и понимать, что делать, если что-то вдруг пойдет не по плану.

Всегда нужно трезво оценивать свои возможности и стараться их не перешагивать. Любая съемка авто – это риск, поэтому я советую оценивать ситуацию заранее. Если я понимаю, что кадр небезопасен для моей команды, я никогда не стану его делать – лучше снять по-другому, чем рисковать.

Второй совет – смотрите, как это делают другие, и делайте выводы. Всегда можно учиться на чужих ошибках и подсмотреть за тем, как их решают, наматывая все это себе на ус.

Какие ресурсы или учебники вы посоветуете изучить вашим коллегам, которые хотят научиться достойно снимать автомобили?

Сейчас очень популярны онлайн курсы и учебники. По автомобильной фотографии не очень много материала, но попадаются очень полезные статьи и курсы на www.rggedu.com

Так же я бы посоветовал подписаться и следить за автомобильными фотографами в социальных сетях, там они частенько выкладывают информацию о своих мастер классах, онлайн курсах, которые вы можете приобрести. www.linda.com и www.masterclass.com – отличные ресурсы с уроками от ведущих спецов в области. www.nofilmschool.com тоже полезный ресурс с ответами на вопросы в области, а также с новостями фильм индустрии и операторского дела.

«American Cinematographer» – журнал про новости из мира кино и техники, полезная информация о новинках, о том, где взять оборудование, и какие мероприятия будут происходить.

Автор: Михаил Гиль

Комментировать

Если вы хотите помочь сайту, то можете купить у нас рекламу или задонатить любую сумму:







Читайте также:

Наталья Дрозд: «Продюсер — это не профессия, а стиль жизни»

11 фильмов, сценарии к которым написали женщины-драматурги

Стартовал Всероссийский Конкурс мобильных видео CHOIZ.me и DREAMGRIP ™

ВАКАНСИИ ИНДУСТРИИ: