Девять лучших программ для сценаристов

22 Май 2018
Девять лучших программ для сценаристов

Создание сценария - непростой и кропотливый процесс. Знать все тонкости работы над сценой, персонажами и диалогами задача каждого сценариста. Существует несколько специальных программ, которые могут значительно упростить этот процесс. Издание Tom’s guide подготовило список из девяти компьютерных программ, которые призваны помочь вам в работе над сценарием.


Amazon storywriter

Все, что вам нужно для работы, это иметь учетную запись Amazon. В приложении вы можете сразу заниматься несколькими проектами. Программа будет автоматически форматировать сцены и персонажи

.

Page 2 Stage

Это бесплатное программное обеспечение является полностью открытым исходным кодом, что означает, что при желании вы можете попробовать перепрограммировать ее самостоятельно. Page 2 Stage поддерживает 30 языков, включая иврит и арабский.

WriterDuet

Большинство платных сценарных программ предназначены для совместной работы, так и WriterDuet включает в себя функцию работы в соавторстве на всех этапах данного процесса. Программа сохраняет документ каждый раз, когда сценарист вносит правки, позволяет отфильтровать материал по его автору. С помощью WriterDuet можно определить кто и когда редактировал сценарий, и какие именно слова или фразы были изменены. В то время как базовая версия программы бесплатная, установка функций для совместной работы будет стоить порядка $150.

Celtx

Celtx - это почти бесплатная программа. Если ваша просто написать сценарий, то вы можете воспользоваться Celtx бесплатно. Однако если вам нужен полный набор профессиональных функций, таких как написание серийных сценариев, создание раскадровок и отчетов о расходах, то за программу придется заплатить. 

Montage

Montage ориентирован на операционную систему Mac. Программа удобна для написания сценариев для фильмов, сериалов, видео-игр или графических романов. Она позволяет экспортировать ваш сценарий в файл PDF или Final Draft.

Scrivener

Scrivener создан не только для написания сценариев. Это очень простая в обращении программа: содержит шаблоны для сценария, автоматическое форматирование, полезные сочетания клавиш, а также систему специальных карточек, которые помогут следить за порядком сцен.

Fade In

Появившись на рынке совсем недавно, эта программа успела привлечь внимание сценаристов. Ей пользуются Райан Джонсон, Гари Уитта, Кен Левин, Крейг Мазин. Если вы сценарист, который работает в операционной системе Linux, то это одна из немногих программ, которая подойдет для вашего компьютера.

Final draft 10

Final draft 10 - одна из самых известных программ для кинематографистов в Голливуде. Это подтвердят Джей Джей Абрамс, Роберт Земекис, Джеймс Кэмерон и София Коппола. Программа автоматически форматирует сценарий, может прочесть его вам вслух и помочь работать с соавторами онлайн. В ней даже есть встроенные шаблоны для таких популярных сериалов, как Игра престолов или Симпсоны.

Movie Magic Screenwriter

Хотя программа Movie Magic Screenwriter работает в операционной системе Windows, она определенно создана больше для фанатов Mac. Это одна из самых дорогих программ ($250). В ней есть более 100 шаблонов и возможность импорта PDF-файлов, а также их форматирование.

Источник 

Материал подготовила: Дарья Смирнова

Комментировать

Если вы хотите помочь сайту, то можете купить у нас рекламу или задонатить любую сумму:







Читайте также:

Телеведущая Тутта Ларсен расскажет о развитии личного бренда

Опрос: новые тенденции и технологии в сфере компьютерной графики от представителей ведущих CG студий

10 зарубежных фондов, финансирующих кино проекты

ВАКАНСИИ ИНДУСТРИИ: