«Я придерживаюсь одного принципа в работе – успех общий, поражение мое»

Наталья Билан

Ген.директор Story First Production

24 Декабрь 2012
«Я придерживаюсь одного принципа в работе – успех общий, поражение мое»

Есть ли различия в мужском и женском стилях управления, почему порой лучше проявить авторитарность и какими качествами должен обладать хороший руководитель – в интервью генерального директора компании Story First Production Натальи Билан.

Сinemotion: Считается, что мужской стиль управления более авторитарный, в то время как женщины — более либеральные руководители. Согласны ли Вы с этим утверждением, и какого стиля управления придерживаетесь Вы?

НБ: Не согласна. Независимо от того, мужчина вы или жещина, прежде всего Вы — человек с уже сформированным характером. И Вы — либо тиран, либо либерал. Либо одиночка, либо коллективист. Дальше — вопрос везения. Я придерживаюсь одного принципа в работе — успех общий, поражение мое. Возможно, я выгляжу авторитарным руководителем, но мне легче быть максимально осведомленной и посвященной во все детали и тонкости. И еще я никогда публично «не сдаю» подчиненных. Потом могу поговорить.

С: Психологи утверждают, что руководители-женщины лучше мужчин видят проблемы? Согласный ли Вы с этим и есть ли еще какие-то характерные достоинства женского менеджмента?

НБ: Мне кажется, есть хорошие руководители, а есть плохие. Вопрос не в половой принадлежности. Хорошие видят проблему и не боятся приступить к ее решению, плохие не видят до последнего и пытаются найти крайнего среди подчиненных. Есть полномочия и ответственность — хорошо бы каждому руководителю обладать этими качествами в равных пропорциях.

С: Как Вам кажется, почему в настоящее время подавляющее количество топ-менеджеров — мужчины?

НБ: Потому что российские женщины пока еще не готовы пожертвовать гармонией в семье, самой семьей и женским счастьем ради карьеры и высоких бонусов.

С: По каким критериям Вы оцениваете эффективность работы того или иного сотрудника, команды, компании-партнера?

НБ: Есть стандартные — успех, доля, резонанс. Есть личностные критерии — вовлеченность, искренность. Мне интересно работать с людьми, которые думают иначе, чем я.

С: До того, как Вы стали генеральным директором Story First Production, вы руководили телеканалом «Домашний». Есть ли принципиальные различия в управлении телевизионным каналом и производящей компанией?

НБ: Конечно, есть. Когда вы руководите каналом, вы владеете бюджетом. А когда вы занимаетесь продакшном, вы бюджет просите.

С: Планируете ли Вы какие-то стратегические изменения в работе компании?

НБ: Успех любого продакшна — люди, которые создают новый продукт. Все стратегические изменения будут направлены исключительно на поиск креативных людей.

Комментировать

«Вся атмосфера и все цветовое решение в кадре должны подводить к актеру». Как снимали «Черную кошку»

«Прочитав сценарий “Землетрясения”, я сразу понял, что это серьезный вызов». Второй режиссер Алексей Смоляр о своей профессии и проекте «Землетрясение»

«В России много талантливых людей, но пока их предложение значительно превышает спрос»



ВАКАНСИИ ИНДУСТРИИ: