На какие испытания шли знаменитые актеры, готовясь к роли

18 Февраль 2013
На какие испытания шли знаменитые актеры, готовясь к роли

Великие актеры иногда прибегают к довольно странным способам погружения в роль, часто очень опасным для их психического и физического здоровья. О некоторых из них - в материале CINEMOTION.

Марлон Брандо
Хотя своей дебютной ролью в фильме "Мужчины" Марлон Брандо не снискал никаких наград, он заявил о себе как актер, готовый к необычным экспериментам ради роли . Готовившись сыграть раненого солдата, Брандо провел месяц  в больничной палате в военном госпитале, чтобы проникнуться новым психологическим и эмоциональным опытом. Конечно, сегодня это может показаться не таким удивительным, но в то время это было действительно
революционным.



Роберт де Ниро
Роберт де Ниро относился серьезно ко всему, чем он занимался. Для съемок в фильме Мартина Скорсезе "Нью-Йорк, Нью-Йорк" он научился профессионально играть на саксофоне, а чтобы сыграть в "Бешеном быке" он стал боксером. Наконец, для своей одной из своих самых известных ролей в фильме "Таксист", Роберт де Ниро три месяца по 12 часов в день работал в такси. Вдобавок ко всему, для съемок в "Мысе страха" де Ниро специально обратился к стоматологу, чтобы тот  сделал его зубы похожими на зубы человека, четырнадцать лет проведшего в тюрьме.



Эдриан Броуди
Готовясь к роли в "Пианисте" - еврея, живущего в разрушенном войной Варшавском гетто, Броуди решил продать свою квартиру и машину, чтобы лучше вжиться в роль человека, лишенного всего, но при этом сохранившего благородство и жизненную силу. А для роли в "Пиджаке" Броуди проводил часы в смирительной рубашке, чтобы лучше почувствовать отчаяние героя.



Хит Леджер
Подготовка Хита Леджера к роли в "Темном рыцаре", которая довела его до гибели из-за передозировки снотворным, достаточно известна: Леджер провел несколько месяцев в гостиничном номере, погружаясь в роль криминального гения Джокера. Он даже вел дневник, в котором описывал чувства и мысли своего героя.  Его партнеры по съемочной площадке говорили, что он практически никогда не выходил из роли, поэтому и в обычной жизни позволял себе выходки, свойственные его персонажу.



Кристиан Бэйл
Готовясь к съемкам в "Американском психопате" Кристиан Бэйл все дни напролет проводил в тренажерном зале, при этом отказываясь говорить с кем бы то ни было. А, готовясь к роли героя, страдающего анорексией  в фильме "Машинист", он похудел на 30 кг, съедая лишь одно яблоко и банку тунца в день, при этом выкуривая огромное количество сигарет. В результате в фильме Бэйл выглядел по-настоящему нездоровым. Когда же съемки фильма закончились, Бэйлу пришлось срочно набирать вес - впереди были съемки фильма "Бэтмен: начало".



Дэниэл Дэй Льюис
При подготовкие к роли в "Моей левой ноге", Льюис не вылезал из инвалидного кресла, желая по максимуму вжиться в ощущения своего героя. Для роли в "Боксере" он так усиленно тренировался на протяжении полутора лет, что, по словам специалистов, вполне мог бы выступать на соревнованиях на профессиональном уровне. Наконец, готовясь к роли в "Последнем из Могикан" актер полгода прожил в дикой природе, а для роли в "Суровом испытании" настоял, чтобы ему набили настоящие татуировки.

 

Комментировать



ВАКАНСИИ ИНДУСТРИИ: