Московская школа нового кино объявляет набор на подготовительные курсы в лабораторию Михаила Угарова

Опубликовано: 23 Июнь 2015

Цель курсa

освоение первичных элементов актерского мастерства в сфере современного театрального и кинопроцесса

поиск и формирование собственной индивидуальности

погружение в современную драматургию

Студенты будут изучать различные актерские техники и школы; освоят принципы работы с речью, пластикой; получат навыки работы на сцене и в кадре; получат представление о психологии взаимодействия с режиссером и партнерами по сцене; разберут сюжеты, сценарии, персоналии и характеры.

Актер современного театра должен осознавать и чувствовать время, реальность, в которой он живет. Быть способным говорить на языке своего времени.

Зачастую традиционные театральные школы обучают устаревшим методам актерского мастерства, поскольку современная российская действительность представляет собой быстро меняющийся культурный конструкт.

Традиционное образование актера основывается на одном методе, одной актерской школе, изобретенной в далеком прошлом и лишь немного трансформировавшейся с течением времени. К сожалению, сегодня такая система образования себя не оправдывает. Мы предлагаем актерам изучить разные методы и актерские школы, постараемся дать наиболее полное представление о профессии. Мы будем создавать новый принцип актерского образования.

Каждый из будущих актеров, исходя из своей индивидуальности, сможет выбирать, какая техника подходит именно ему, какой метод ближе. Куратор курсов будет развивать персональные способности каждого учащегося.

Студенты будут учиться искусству импровизации как текстовой, так и пластической.

Большое значение будет придаваться работе актера с современным текстом. В традиционных актерских школах студенты работают в основном с классическим материалом, тогда как сегодня актеру приходится произносить именно современные тексты. Студенты подготовительных курсов школы нового кино будут учиться работать и с современными текстами, и с классическими.

Результат

По окончании курса каждому студенту выдается сертификат о прохождении курсов актерского мастерства под руководством Михаила Юрьевича Угарова. Успешное завершение подготовительных курсов дает преимущественное право поступления в актерскую лабораторию Михаила Угарова.

Сроки проведения: 1 июля — 28 августа, 3 раза в неделю в вечернее время.

Стоимость — 38 000 руб.

Для зачисления на курс необходимо заполнить анкету на сайте школы и пройти творческое собеседование, которое состоится в конце июня (точная дата собеседования будет оглашена позже).


ВАКАНСИИ ИНДУСТРИИ:




Читайте также: