Идет конкурсный отбор в лабораторию «Кинотекст» в «Культбюро»

Опубликовано: 13 Октябрь 2015
Лаборатория «Кинотекст» — это программа повышения квалификации кинематографистов (редакторов, сценаристов, продюсеров и режиссеров).
 
Главный предмет изучения в лаборатории — драматургическая основа будущего фильма: сценарий и все, что связано с его созданием и разработкой. Пристальное внимание в рамках лаборатории будет уделено специфике работы редактора, представление о которой важно иметь всем участникам кинопроцесса. Главная цель программы — научить участников работать с кинематографическим текстом. Кинематографисты, чья работа и жизнь связана с авторами и экранной драматургией, должны научиться ориентироваться в редакторской профессии, решать ключевые и типические проблемы, регулярно возникающие перед редакторами, сориентироваться в видах и формах работы, а также ознакомиться с разнообразным инструментарием редакторского ремесла.
 
Одна из важнейших целей, стоящих перед лабораторией, — дать возможность участникам выстраивать эффективные и профессиональные отношения как с текстом, так и с авторами, найти свое место в работающих кинокомпаниях, выработать собственный редакторский почерк и стиль – что, в конечном итоге, мы надеемся, приведет к повышению уровня не только профессии редактора, но и российского кинематографа в целом.
 
Организаторами программы выступают «Пример интонации (Фонд Александра Сокурова)» и киностудия «Ленфильм» при поддержке журнала «Сеанс» и образовательного центра «Культбюро».
 
Место проведения программы: 197101, Г. Санкт-Петербург, Каменноостровский проспект, д.10, киностудия «Ленфильм».

Для участия в программе принимаются заявки от практикующих редакторов, сценаристов, режиссеров и продюсеров, а также сотрудников администрации кинокомпании (ридеры, ассистенты продюсера, продюсеры), имеющих образование не ниже среднего специального или образование творческого учебного заведения иили опыт работы в кино- и телеиндустрии, иили в театре. Участниками программы также могут стать выпускники вузов, принявшие твердое решение реализовываться в области работы с текстом.

Общее количество слушателей программы — 12 человек. 
 
В результате конкурсного отбора будут выбраны 2 лучших претендента, которым программа оплатит проезд до Санкт-Петербурга и обратно и проживание на время проведения лаборатории. 
 
Обучение в лаборатории бесплатное, по конкурсному отбору. Проживание, питание и проезд до места проведения программы слушатели программы оплачивают самостоятельно.
Прием заявок продлится до 5 ноября 2015 года.
 
16 ноября оргкомитет программы объявит имена 12 участников программы (2 лучшим претендентам программа оплатит проезд до Санкт-Петербурга и обратно и проживание на время проведения лаборатории).
 
Имена 12 слушателей будут опубликованы на сайте «Культбюро». Победители также получат уведомление на электронную почту о прохождении отбора.

Заявку для приема в программу необходимо отправить с сайта «Культбюро».

В комплект заявки входят:

онлайн-анкета (фамилия, имя, контакты),

профессиональная биография,

мотивационное письмо (напишите, почему вы хотите принять участие в программе и ваши ожидания от обучения),

информация о проекте, находящемся в разработке у претендента, если таковой имеется (название, жанр, стадия работы над проектом, синопсис, тритмент, вариант сценария, а также каким образом редактор связан с проектом: принадлежат ли права на текст кинокомпании или сценарий взят исключительно в качестве учебного материала)

 


ВАКАНСИИ ИНДУСТРИИ:




Читайте также: