Объединение «Манеж» запускает цикл лекций Михаила Ямпольского о природе изобразительности

Опубликовано: 12 Ноябрь 2015

Объединение «Манеж» совместно с галереей «Пересветов переулок»Объединения «Выставочные залы Москвы» представляютавторский курс лекций Михаила Ямпольского оприроде изобразительности. Курс стартует в конце декабря 2015 годаи будет состоять из двух частей.
 
В своем курсе, подготовленном специально для образовательной программы Объединения «Манеж», Михаил Ямпольский расскажет об антропологии визуального образа, природе изобразительности в самом широком смысле. Слушатели узнают об аспектах визуальной культуры, не попавших в зону рассмотрения с позиций искусствоведения, и смогут по-новому взглянуть на, казалось бы, хорошо изученные феномены изобразительного искусства.

В первой части цикла лектор рассматривает функцию изображения в мире живой материи, причины и пути появления образа и последствия реорганизации мира в категориях зрения. Речь пойдет о связи абстрактного и конкретного в изображениях, о влиянии физиологии зрения на практику создания рисунка. Во второй части цикла речь пойдет об общепринятых практиках и жанрах западного искусства и о причинах их эволюции. 

Михаил Ямпольский — теоретик искусства, философ, автор монографий и многочисленных научных работ по вопросам киноискусства и литературы, семиотики и культурологии. За свои труды он был номинирован на премию Андрея Белого, премию «Слон» Гильдии киноведов и кинокритиков, премию Кандинского. С 1991 года живёт и работает в США, находится в должности профессора Нью-Йоркского университета.

Место проведения: Центральный Манеж, Манежная площадь, 1

Билеты можно приобрести:

разовые — только в день лекции в кассе Центрального Манежа

абонементы (часть I и часть II) и полный курс – в кассе Центрального Манежа и на сайте voxxter.ru

Подробнее


ВАКАНСИИ ИНДУСТРИИ:




Читайте также: