Мастер-класс американского продюсера Даны Брунетти «Как снять свой фильм в Голливуде»

Опубликовано: 26 Ноябрь 2015

Киношкола «2morrow + Манеж» и Jameson First Shot представляют мастер-класс американского продюсера Даны Брунетти «Как снять свой фильм в Голливуде»

1 декабря в ЦВЗ «Манеж» в ходе паблик-тока состоится мастер-класс от продюсера Даны Брунетти о том, как создать успешный сценарий, чтобы выиграть в международном конкурсе короткометражных фильмов Jameson First Shot, и снять фильм в Голливуде с продюсером Кевином Спейси и известной американской актрисой Мэгги Джилленхол в главной роли.

Специальный гость мероприятия: Дана Брунетти — продюсер художественных фильмов и телепрограмм, бизнес-партнер Кевина Спейси, президент студии Trigger Street Productions. 

Брунетти спродюсировал множество отмеченных наградами кино- и телефильмов, включая «Капитан Филлипс» с Томом Хэнксом в главной роли (номинации на «Золотой глобус» и на «Оскар»), фильм «Социальная сеть» (приз «Золотой глобус» за лучшую картину, номинации и призы от Американской киноакадемии). Из недавних работ Брунетти — фильм «50 оттенков серого» по мотивам одноименной книги. Брунетти также является автором ряда новаторских проектов, включая уникальную сделку с Netflix по организации онлайн-доступа к политическому триллеру «Карточный домик», который стал продолжением сотрудничества с Кевином Спейси и режиссером «Социальной сети» Дэвидом Финчером.

Дана Брунетти поделится секретами успешного подхода к созданию сценария, расскажет, как обратить внимание продюсеров на свою работу и как успешно пройти последующие интервью с отборщиками конкурса. Известный продюсер также обозначит критерии, по которым производится отбор сценариев, отметит типичные проблемы российских сценаристов, даст советы желающим пройти конкурс.

В ходе паблик-тока основатель киношколы 2morrow Ангелина Никонова, кинорежиссер и создатель вирусного ролика «Трогательная история гимнастки», ставшего интернет-хитом и собравшего около девяти миллионов просмотров, расскажет о специфике изложения киноисторий в короткой форме.

Участники паблик-тока, победители конкурса Jameson First Shot, режиссеры Алексей Нужный, Антон Ланшаков, Иван Петухов расскажут о своих историях успеха и о специфике работы со звездами на киноплощадке в Лос-Анджелесе.

Спикеры ответят слушателям на все интересующие их вопросы.

Спикеры: Дана Брунетти — кинопродюсер, президент Trigger Street Production, отборщик конкурса Jameson First Shot

Ангелина Никонова — кинорежиссер, основатель 2morrow Film School, сценарист, скрипт-доктор

Алексей Нужный — победитель из России, 2012 год (фильм «Конверт» с Кевином Спейси)

Антон Ланшаков — победитель из России, 2013 год (фильм «Человек-улыбка» с Уиллемом Дефо)

Иван Петухов — победитель из России, 2014 год (фильм «Подарок» с Умой Турман)

Суть конкурса: При содействии Кевина Спейси и Даны Брунетти будут выбраны трое сценаристов/режиссеров, и американская студия Trigger Street Productions снимет короткометражные фильмы по их сценариям. Главную роль в короткометражках 2016 года исполнит известная американская актриса Мэгги Джилленхол.

Последний день подачи заявок: 4 января 2016 года (17:00 GMT).

По условиям конкурса, в 2016 году как минимум один короткометражный фильм от российского режиссера должен оказаться среди финалистов.

Мастер-класс состоится 1 декабря в Центральном выставочном зале «Манеж» (Манежная площадь, д. 1) с 19:00 до 21:00.

Вход строго по спискам. Зарегистрироваться можно по ссылке https://partizan.timepad.ru/event/269184/


ВАКАНСИИ ИНДУСТРИИ:




Читайте также: