Антон Долин подведет итоги Каннского фестиваля и Кинотавра в рамках проекта «Трюффо-Хичкок»

Опубликовано: 11 Июнь 2016

В этом году Канн собрал чуть ли ни всех главных режиссеров нашего времени: Педро Альмадовар, Джим Джармуш, Пол Верховен, братья Дарденны, Алехандро Ходоровский. Фильм Кирилла Серебренникова участвовал в программе «Особый взгляд», а открывал все это действо Вуди Аллен с фильмом «Светская жизнь». Российский «Кинотавр» пройдет в Сочи с 6 по 13 июня, жюри предстоит оценить 14 отечественных картин. Итоги двух известных киносмотров можно обсудить вместе с кинокритиком Антоном Долиным на открытой лекции проекта «Трюффо-Хичкок».

Цикл лекций «Трюффо-Хичкок» организован Академией кино и актерского мастерства «Doors to Hollywood». Это проект для любителей и настоящих ценителей киноискусства, и его название выбрано неслучайно. Британец  Альфред Хичкок и французский кинокритик Франсуа Трюффо  два «полюса» в мире кино, две непримиримые противоположности. Хичкок  любитель прямого, «математически выверенного» сюжета, Трюффо  новатор и бунтарь. Однако любовь к кинематографу стирает «границы» даже между такими  непохожими творцами.

Цикл открытых лекций Антона Долина «Трюффо-Хичкок» не преследует цель навязать публике однополярное мнение. Основная идея лежит в  исследовании  многогранного мира современного кино, а также поиске ответа на вопросы:  какие перемены принес XXI век в киноиндустрию; какие фильмы станут достоянием будущих эпох, а какие забудутся?

Где: Бар «Joys», Москва, Берсеневский пер.3/10, стр.8

Когда: 16 июня. Сбор гостей в 19:00

Зарегистрироваться на мероприятие и узнать подробности


ВАКАНСИИ ИНДУСТРИИ:




Читайте также: