7 главных тенденций современного телевидения

25 Июнь 2014
7 главных тенденций современного телевидения

Канадский телевизионный продюсер Аллан Новак посетил Banff World Media Festival, считающийся «Олимпиадой в мире телевидения», и рассказал в блоге MIP TV о том, какие тенденции сейчас наблюдаются на рынке контента.

1. Забудьте слово «контент» — вы должны рассказывать истории. Не мыслите в категориях «сериалов» и «шоу» — сегодня необходимо придумывать собственные миры и вселенные.

2. Телевидение не умирает, но становится все менее важным. Онлайн-сервисы типа YouTube и Netflix, наоборот, набирают вес. Пока они еще не сравнялись, но тенденция очевидна, и это лишь вопрос времени.

3. Не откладывайте работу на потом — готовый материал в разы ценнее, чем абстрактные идеи. Если не получается договориться с телеканалами — используйте интернет, выложите там результат своей работы. Сделайте так, чтобы вас заметили.

4. Размах во всем сегодня значит больше, чем когда-либо раньше. Рынок перегружен, и чего-то добиться на нем можно, только играя по-крупному. Речь не обязательно о деньгах: популярность в интернете можно заработать и при небольшом бюджете, если найти свою нишу.

5. Ищите партнеров. Сегодня очень активно развивается сотрудничество между большими компаниями и начинающими появляться производителями онлайн-контента: первые нуждаются в идеях, а вторые — в деньгах, поэтому это взаимовыгодное соглашение. Используйте эту возможность, пока тренд не стал массовым.

6. Лучший способ снять фильм или сериал, если у вас не выходов на крупную студию — сделать супернишевый проект и эффективно донести его до своей аудитории. Можно даже привлечь ее к производству путем краудфандинга — дополнительным бонусом здесь станет повышенная заинтересованность аудитории в результатах работы.

7. Телевидение, интернет, интерактивные проекты — все это является частью одной большой экосистемы. Не ограничивайте себя старыми рамками и старайтесь выходить за границы привычного. Главное и всегда актуальное требование — наличие хорошей истории или интересного мира.

Комментировать

Если вы хотите помочь сайту, то можете купить у нас рекламу или задонатить любую сумму:



Читайте также:

«Никто не «зацепит» российского зрителя сильнее, чем отечественная киноиндустрия»: ГПМ КИТ провела дискуссии и питчинги в рамках Российской креативной недели

Группа компаний ГПМ КИТ провела питчинги в экспериментальном формате в рамках «Российской креативной недели»

ВАКАНСИИ ИНДУСТРИИ: