Большие маленькие люди: топ-5 самых недооцененных профессий в кино

26 Июнь 2014
Большие маленькие люди: топ-5 самых недооцененных профессий в кино

Все знают имена режиссеров и актеров, многие — продюсеров, композиторов и даже авторов спецэффектов. Однако на любой съемочной площадке есть огромное количество людей, присутствие которых незаметно в фильме, но без которых просто невозможно кинопроизводство.

1. Ассистент продюсера

Эти люди жизненно необходимы на площадке — именно им приходится решать большинство мелких проблем, всегда возникающих во время съемок. Иногда проблемы могут быть настолько экзотическими, что для решения их требуется недюжинная смекалка и быстрота реакции, однако относятся к ассистентам зачастую как к рядовому обслуживающему персоналу.

2. Личный ассистент

Люди, помогающие большим звездам, практически всегда остаются в их тени. При этом зачастую им приходится работать по 20 часов в сутки и решать даже более необычные задачи, чем представителям предыдущей профессии.

3. Авторы субтитров

В первую очередь важны для авторского кино — без этих людей ни один фильм, снятый не на английском языке, не сможет попасть на приличный международный фестиваль. При этом работа часто отдается на аутсорс по принципу «чем дешевле — тем лучше», а имена самих авторов субтитров в фильмах никак не упоминаются.

4. Бум-оператор

Без качественной работы микрофонных операторов авторам фильма приходилось бы тратить много времени на переозвучку картин (стоит отметить, что в западном кино такой подход почти не практикуется). Кроме того, это очень изнуряющая физически работа — общий вес удочки и микрофона может доходить до нескольких килограмм, при этом иногда их приходится сохранять неподвижными довольно долгое время.

5. Актер массовки

Обычно аудитория даже не обращает внимания на имена и лица тех, кто играет в массовых сценах — если, конечно, это не камео какого-нибудь знаменитого актера. Однако именно эти люди делают фильм живым и настоящим — конечно, сегодня технологии иногда позволяют заменить их CGI-эффектами, но этот вариант можно применять не во всех фильмах.

Комментировать

Если вы хотите помочь сайту, то можете купить у нас рекламу или задонатить любую сумму:



Читайте также:

Группа компаний ГПМ КИТ провела питчинги в экспериментальном формате в рамках «Российской креативной недели»

«Никто не «зацепит» российского зрителя сильнее, чем отечественная киноиндустрия»: ГПМ КИТ провела дискуссии и питчинги в рамках Российской креативной недели

ВАКАНСИИ ИНДУСТРИИ: