Десять культовых фильмов, которые оказались ремейками

01 Август 2014
Десять культовых фильмов, которые оказались ремейками

Cinemotion вспомнил десять фильмов, которые, несмотря на свою известность и культовый статус, не являются оригинальными.

1. «Лицо со шрамом» (1983)

Оригинал: «Лицо со шрамом» (1932), США

Факт: Действие оригинала происходит в Чикаго, а не в Майами, однако заканчиваются оба фильма одинаково — главный герой умирает со словами «Мир принадлежит тебе».

2. «Запах женщины» (1992)

Оригинал: «Запах женщины» (1974), Италия

Факт: итальянец Витторио Гассман, чьего персонажа играл Аль Пачино в американской версии, получил за роль в этом фильме приз Каннского кинофестиваля за лучшую мужскую роль.

3. «Отпетые мошенники» (1988)

Оригинал: «История на ночь» (1964), США

Факт: «Отпетые мошенники» не являются официальным ремейком «Истории на ночь», хотя сценарий обоих фильмов писали одни и те же авторы — Стэнли Шапиро и Пол Хеннинг.

4. «12 обезьян» (1995)

Оригинал: «Взлетная полоса» (1962), Франция

Факт: Оригинальный фильмы был 28-минутной короткометражкой, состоявшей по большей части из смонтированных фотографий, однако помимо фильма Терри Гиллиама он повлиял также на Люка Бессона в его дебютной работе «Последняя битва».

5. «Отступники» (2006)

Оригинал: «Двойная рокировка» (2002), Гонконг

Факт: У оригинального фильма есть два сиквела, снятые в 2003 году, в то время как Скорсезе решил ограничиться только одним фильмом.

6. «За пригоршню долларов» (1964)

Оригинал: «Телохранитель» (1961), Япония

Факт: Леоне позаимствовал у Куросавы практически все: от сюжета до некоторых приемов съемки. Однако официально прав на ремейк никто не покупал, поэтому авторы оригинального фильма подали в суд за нарушение авторских прав и выиграли 100 тысяч долларов компенсации и 15% от сборов фильма.

7. «Мальтийский сокол» (1941)

Оригинал: «Мальтийский сокол» (1931), США

Факт: Оригинальный филь был снят до принятия Кодекса Хейса, поэтому содержит больше откровенных сцен и насилия, чем ремейк. В 1936 году первый фильм был признан «непристойным» и вновь увидел свет лишь спустя 30 лет под названием «Опасная женщина» (Dangerous Female)

8. «Идентификация Борна» (2002)

Оригинал: «Тайна личности Борна» (1988), США

Факт: Первая экранизация романа Роберта Ладлама была предназначена для телевизионного эфира, шла больше трех часов и представляла собой скорее мелодраматический детектив, чем боевик.

9. «Игрушка» (1982)

Оригинал: «Игрушка» (1976), Франция

Факт: Французская «Игрушка» стала первой картиной Франсиса Вебера, еще один фильм которого («Ужин с придурком») позднее пересняли в Голливуде. Правда, Вебер поучаствовал и в создании самих ремейков — он был одним из соавторов сценария американской версии французского фильма «Мой отец — герой».

10. «Знакомство с родителями» (2000)

Оригинал: «Знакомство с родителями» (1992), США

Факт: Оригинальный фильм был малобюджетной инди-комедией, получившей неплохую критику, но практически не собравшей денег в прокате. Первоначально ремейк должен был снимать Стивен Содерберг, однако в 1995 году права на адаптацию приобрела Universal и наняла для работы над ремейком другого режиссера, Джея Роуча.

Комментировать

Если вы хотите помочь сайту, то можете купить у нас рекламу или задонатить любую сумму:



Читайте также:

Группа компаний ГПМ КИТ провела питчинги в экспериментальном формате в рамках «Российской креативной недели»

«Никто не «зацепит» российского зрителя сильнее, чем отечественная киноиндустрия»: ГПМ КИТ провела дискуссии и питчинги в рамках Российской креативной недели

ВАКАНСИИ ИНДУСТРИИ: