Политехнический музей объявляет прием заявок на участие в фестивале Videoformes

31 Июль 2015
Политехнический музей объявляет прием заявок на участие в фестивале Videoformes

Показ отобранных проектов пройдет в рамках программы «Polytech.Science.Art: Наука.Искусство.Технологии» на «Стрелке», а в следующем году они будут представлены на фестивале Videoformes* в Клермон-Ферране (Франция).


Принимаются работы в жанре видеоарта и экспериментального кино, связанные с темами науки и технологий. Чтобы принять участие в отборе, необходимо до 7 августа прислать ссылку на конкурсное видео и заполнить анкету. Результаты будут объявлены 12 августа.

Состав итоговой программы показа определят Габриэль Сьюшер, директор фестиваля Videoformes, редактор журнала о цифровом искусстве Turbulences Video, преподаватель Университета Блеза Паскаля, и куратор Videoformes, искусствовед Наталья Фукс («Polytech.Science.Art: Наука.Искусство.Технологии» Политехнического музея).

Проекты, которые пройдут конкурсный отбор, войдут в селекцию Политехнического музея и будут представлены на фестивале Videoformes 2016 года.

Презентация отобранных проектов состоится 15 августа на «Стрелке», также состоится открытая встреча Габриэля Сьюшера с российскими студентами арт-школ и видеохудожниками.


* Крупнейший европейский фестиваль видеоарта и цифровых искусств Videoformes существует уже 30 лет.

Комментировать



ВАКАНСИИ ИНДУСТРИИ: