Десять лучших бутылочных эпизодов: выбор сценариста сериалов «Оранжевый — хит сезона» и «Ты — воплощение порока»

28 Январь 2016
Десять лучших бутылочных эпизодов: выбор сценариста сериалов «Оранжевый — хит сезона» и «Ты — воплощение порока»

По просьбе издания Mashable сценарист и режиссер Стефен Фальк назвал свои любимые бутылочные эпизоды в истории телесериалов.


«Идут споры о том, какие параметры должны быть у серии, чтобы считать ее бутылочным эпизодом: начиная с количества актеров (чтобы не было приглашенных?) локаций (просто одна декорация или только основные декорации) до чисто формальных требований. Не все из названных эпизодов «технически» могут называться бутылочными, все-таки этот термин не устоялся. Поэтому я выбрал что хотел. К тому же в бутылочных эпизодах само настроение иногда гораздо важнее, чем соответствие определенных требованиям».

Без ума от тебя — эпизод 6, сезон 9 (The Conversation)

Самый бутылочный эпизод из всех бутылочных. Одна точка съемки, один кадр, двое героев. Джейми и Пол ломают голову, пытаясь помочь своему ребенку «выплакаться» за закрытой дверью. Эта серия по-троянски сложна. Сценаристы и актеры отлично потрудились. (И сейчас невероятно приятно смотреть на великолепную работу Пола Райзера в «Красных дубах».)

 

Веселая компания — 10 эпизод, 1 сезон (Endless Slumper)

Хотя действие многих эпизодов происходило исключительно в баре, это один из ранних примеров того, на что был способен актер Тед Дансон в,пожалуй, самом сильном первом сезоне (пусть и прошедшего с низкими рейтингами) среди всех ситкомов.

 

Друзья — 2 эпизод, 3 сезон (The One Where No One's Ready)

«Полюбуйтесь, я Чендлер! Хочешь, могу нацепить еще больше?»

 

Сообщество — 14 эпизод, 2 сезон (Advanced Dungeons and Dragons)

В «Сообществе» можно выделить много эпизодов, но самые лучшие будут среди них и самыми сложными. «Advanced D&D» доставил огромное удовольствие, особенно если учесть, что я бывший игрок в D&D, а также благодаря потрясающему саундтреку Людвига Горанссона.

 

Мэш — 10 эпизод, 7 сезон (Point of View)

Родители заставляли меня смотреть «МЭШ» каждый вечер за ужином, и, думаю, что это меня травмировало, но также в столь юном возрасте дало понять, что ситкомы могут иметь столь большое значение.

 

В Филадельфии всегда солнечно — 7 эпизод, 7 сезон (CharDee MacDennis)

Я люблю «игровые» эпизоды в ситкомах — вспомнить хотя бы «Bar Wars» из «Веселой компании», спор на пощечины в «Как я встретил вашу маму» и викторину в «Друзьях». А это классический эпизод «В Филадельфии всегда солнечно» об игре игр.

 

Сайнфелд — 6 эпизод, 3 сезон (The Parking Garage)

Всем больше нравится «The Chinese Restaurant» (11 эпизод, 2 сезон), но я предпочитаю этот, где герои не могут найти их машину. К тому же в этой серии есть Крамер, в отличие от «The Chinese Restaurant».

 

Семейные узы — 23 и 24 эпизоды, 5 сезон (My Name is Alex)

Это был такой оммаж «Нашему городку». История о том, как Алекс пытается примириться со смертью друга снята как театральная пьеса со всеми присущими ей элементами. Выглядит по-глупому ностальгически, но в то же время мой внутренний поклонник драм был очень доволен.

 

Пациенты

Форма сериала позволяет выделить большинство эпизодов, но мне в частности близка сюжетная линия о травмированном пилоте-истребителе (его сыграл Блэр Андервуд).

 

Во все тяжкие — 10 эпизод, 3 сезон (Fly)

Мне понравилась театральная эффектность этого спорного эпизода. Райан Джонсон снял его очень захватывающе и клаустрофобично.

 

Комментировать



Читайте также:

ВАКАНСИИ ИНДУСТРИИ: