Шесть сценарных упражнений, которые можно выполнить за 60 секунд

11 Ноябрь 2016
Шесть сценарных упражнений, которые можно выполнить за 60 секунд

Фото: Meike Harde

Сценарный портал LA-Screenwriter предложил несколько сверхбыстрых упражнений, названных по имени героев популярных фильмов.

«Ниган» (из «Ходячих мертвецов»)

Какую самую большую тайну скрывает ваш герой? Кому она известна, а кому – нет? Наверное, зрители могут только догадываться, кого убил Ниган (в шестом сезоне). Попробуйте описать за одну минуту самый пикантный секрет, который может быть у вашего персонажа.

«Ганнибал Лектер»

Шестьдесят секунд можно потратить, подыскивая как можно больше прилагательных для антагониста. Не зацикливайтесь на одном-единственном определении – чем больше слов вы подберете, тем лучше.

«Эрин Брокович»

Придумайте два (или, если есть время, три) «призрака» из предыстории персонажа или душевных раны, которые могут дать хорошее представление о его жизни и характере.

«Бриджит Джонс»

Поставьте героя в сложную ситуацию, когда ему нужно выбрать между двумя одинаково потрясающими или одинаково ужасными вариантами.

«Марти Макфлай»

За 60 секунд можно написать, как герой добирается из одного места в другое и каким образом этот способ передвижения его характеризует. Подсказка: например, для Марти Макфлая из «Назад в будущее» таким ярким транспортным средством был скейтборд.

«Джуно Макгафф»

Опишите такой тип героя, о котором, как вам кажется, еще не снимали фильмов. Если у вас есть чуть больше времени, попробуйте описать, почему этого героя так сложно показать на экране.

Комментировать



Читайте также:

В Электротеатре Станиславский пройдет Лекторий ВЕСНА, посвященный созданию сериалов

«Сам сценарий получился слишком приближенным к реальности»: Илья Куликов о «Законе каменных джунглей»

ВАКАНСИИ ИНДУСТРИИ: