Как Эдгар Райт использует цветовой код в одежде своих героев

06 Декабрь 2017
Как Эдгар Райт использует цветовой код в одежде своих героев

Со всеми спецэффектами, что присутствуют в фильме "Малыш на драйве", просто не замечаешь одну из наиболее мастерски сделанных частей данного фильма: дизайн костюмов. Что костюм может сказать о персонаже? Для Эдгара Райта существует множество ответов.


Цветовой код костюмов помогает аудитории не только отследить кто есть, кто в самом начале действия (а зачастую в фильмах Райта действие начинается очень резко), но и раскрывает особенности личности каждого героя.

Райт тесно сотрудничал с художником по костюмам Кортни Хоффман, выбрав разный набор цветов, чтобы каждый персонаж имел свой собственный, неповторимый стиль.

Резюмируем примеры из фильма «Малыш на драйве», которые приводит Даниэль Нетцель из Film Radar в своём видео-эссе


Малыш

Давайте начнём с Малыша; в конце концов, он главное действующее лицо в фильме. Малыш одевается в чёрно-белое. Это может быть интерпретировано как две параллельные и разные жизни, которые он проживает. Тёмный цвет символизирует его работу в преступном мире, тогда как светлые тона - его новый роман с Деборой и его постоянный уход за глухим отчимом. 

Пожалуй, главное то, что скупой выбор цветов отличает Малыша от остальных членов банды, которые предпочитают яркую одежду. Он просто не вписывается в коллектив. Своего рода намёк на его отвращение к насилию, в отличие от разношёрстной команды.

Сперва вы можете не заметить, но футболка Малыша становится темнее на протяжении фильма. В итоге, он отбрасывает свою неприязнь к убийствам и прибегает к насилию, чтобы спасти свою жизнь и жизнь Деборы. Собственные моральные устои Малыша приобретают серый оттенок, что отражает его костюм.

Дебора

Ничего удивительного, что единственный персонаж, который разделяет с Малышом мнение об эстетике чёрного и белого это его возлюбленная, Дебора. Их истории связаны между собой на протяжении фильма, но опять же, нельзя не обратить внимание на костюмы.

Райт, опираясь на цветовую гамму, выводит эту связь на новый уровень, показывая фантазии героев, идеализируя их роман в мире без насилия, который так далёк от проблем Малыша, столкнувшегося с бандой.

Псих

Псих является самым жестоким персонажем из всех, и по этой причине он одет в красное на протяжении всего фильма.

Док

Криминальный авторитет и его окружение главным образом предпочитают зелёный цвет, что говорит об их жадности и желании обогатиться. Впрочем, серый цвет также показывает то, что он чувствует личную связь с Малышом, особенно когда моральные принципы отходят на второй план.

Эдгар Райт имеет обыкновение уделять внимание деталям, и детали костюмов, безусловно, не исключение - можно утверждать, что он способен рассказать историю, используя только костюмы. То, что на протяжении фильма мы видим, как меняются костюмы героев, отражая путь каждого, говорит, что Райт - истинный режиссёр, который никогда не упустит ни малейшей возможности подтвердить это делом.

Источник 

Перевод выполнил: Александр Варламов

Иллюстрации: "Baby Driver" Credit: Sony Pictures

Комментировать

Если вы хотите помочь сайту, то можете купить у нас рекламу или задонатить любую сумму:







Читайте также:

12-17 июня XII Международный кинофестиваль им. Андрея Тарковского «ЗЕРКАЛО»

Eat Film Festival: первый российский фестиваль документальных фильмов о гастрономической культуре.

История создания 5 успешных сериалов

ВАКАНСИИ ИНДУСТРИИ: