Легендарный аниматор Диснея рисует в прямом эфире с помощью виртуальной реальности

12 Декабрь 2017
Легендарный аниматор Диснея рисует в прямом эфире с помощью виртуальной реальности

Возможно вам не знакомо его имя, но его работы знают все, среди них такие фильмы, как «Алладин», «Русалочка», «Красавица и чудовище». Над этими фильмами работал художник-мультипликатор Глен Кин. На этой неделе он воспроизвел одного из его любимых персонажей, Ариэль из «Русалочки», с помощью нового инструмента в мире анимации: виртуальной реальности.

Глен выступил в шоу с Джеймсом Корденом , где упомянул о том, что его любимый персонаж это Ариэль, так как ему безумно нравятся персонажи чьим жизненным девизов является «все невозможное возможно». В течение передачи Корден просит аниматора нарисовать Ариэль.  

Вместо пера, Кин берет в руки контроллер 3D и надевает очки виртуальной реальности. Под музыку из фильма «Русалочка», Кин рисует Ариэль с помощью приложения под названием Tilt Brush от Google. Видя это, становятся понятны преимущества рисования в виртуальной реальности. Кроме того, ввиду неограниченного пространства, Tilt Brush позволяет легко создавать 3D-изображения. Приложение доступно для HTC Vive и Oculus Rift.

Это далеко не первый раз, когда Кин рисует с помощью инструментов виртуальной реальности. В 2015 году, он стал героем видео Future of Storytelling на ту же тему.


“Когда я рисую, испытываю некоторое разочарование. Я хочу, чтобы бумага перестала существовать, так я смогу быть по-настоящему «внутри» процесса рисования”, - заявил Кин в то время. “Сегодня все изменилось... я могу ходить по бумаге и рисовать внутри нее. Север, Юг, Восток, Запад: теперь я могу пойти в любом направлении”.


В итоге, как показывает Кин, вы можете даже ходить, по тому, что только что нарисовали.

Комментировать

Если вы хотите помочь сайту, то можете купить у нас рекламу или задонатить любую сумму:







Читайте также:

Big Data и независимые режиссеры. Аналитика будущего.

Как кино отражает проблемы общества: Okko и ММОМА запускают новый совместный образовательный проект

Константин Майер: «Мнение аудитории меняется честной работой и желанием развлечь зрителя»

ВАКАНСИИ ИНДУСТРИИ: