Снять сериал для Netflix: обзор бюджетных камер

14 Декабрь 2017
Снять сериал для Netflix: обзор бюджетных камер

В 2017 году вышло большое количество сериалов. На самом деле, теперь даже не нужно говорить о телеканалах, ведь такие платформы как Netflix и Amazon Prime Video стали занимать доминирующие позиции на рынке цифровой дистрибуции. За счет этого появилось множество качественного контента.


Как же, к примеру, Netflix выпускает сериалы с изображением высокого качества?


Дело в том, что, в случае больших объемов производства, например, «Очень странные дела» или «Карточный домик», уровень бюджета соответствует уровню качества. Но как быть небольшим производствам со скромным бюджетом.

В прошлом месяце режиссер фильма «Объятия змеи», Сиро Герра, номинант на «Оскар», объявил производство первого сериала в Колумбии, который будет показан на Netflix.

Как в таком случае достичь нужного уровня?

Первое, что нужно, это приобрести хороший фотоаппарат, который, может снимать в 4K.

Существует подробная техническая инструкция Netflix, где описываются требования к производству и пост-производству.  В середине документа, есть список конкретных камер, которые можно использовать для съемки. Все они способны вести запись в 4K. Конечно же в список включены: RED Dragon, Weapon и Helium, Panasonic Varicam 35 и LT, и ARRI Alexa 65, которые в цене превышают 25 000 долларов США, не считая объективов и креплений.

Однако, существуют три «менее дорогие» камеры:

Canon C300 MkII, стоимость $10 000, формат записи: Canon RAW,

Sony FS7, стоимость в $7.500, формат записи: XAVC 4K.

Третий и наиболее экономичным вариант согласно Netflix - это Blackmagic Design Ursa Mini 4.6 K, с сенсором Super-35, формат записи: CinemaDNG, стоимость $5000.

Blackmagic URSA Mini Pro 4.6K CinemaDNG Raw 4:1 OSIRIS LUT from 4K Shooters on Vimeo.

Так что если вы хотите снять сериал для большого N, то минимальный бюджет на камеру оценивайте в пять тысяч зеленых купюр. Далее объектив..И крепления. И остальное техническое оборудование, и рабочая сила. Ну да, еще... сценарий. Но это уже другая тема, не так ли?

Источник

Комментировать

Если вы хотите помочь сайту, то можете купить у нас рекламу или задонатить любую сумму:







Читайте также:

Итоги круглого стола «Виртуальная реальность: возможности и угрозы»

12-17 июня XII Международный кинофестиваль им. Андрея Тарковского «ЗЕРКАЛО»

Стартовал Всероссийский Конкурс мобильных видео CHOIZ.me и DREAMGRIP ™

ВАКАНСИИ ИНДУСТРИИ: