Основоположники виртуальной реальности в Европе объединят усилия для запуска нового проекта

18 Декабрь 2017
Основоположники виртуальной реальности в Европе объединят усилия для запуска нового проекта

Atlas V презентует 2 проекта на фестивале Сандэнс в рамках внеконкурсной программы «Новые горизонты» («New Frontiers» -платформа для презентации проектов на стыке кино и новых технологий).


Основоположники виртуальной реальности в Европе - создатели значимых и получивших множество наград фильмов, таких как «Я - Филипп», «Записки о слепоте» и «Искажение» («Alteration») - объединяют усилия, чтобы запустить Atlas V - студию иммерсионных развлечений. Сразу два проекта студии будут продемонстрированы на фестивале Сандэнс в рамках внеконкурсной программы «Новые горизонты».

Созданная Антуаном Кэйролом и Пьером Зандровичем из Okio-Studio («Я - Филипп», «Искажение» («Alteration»)), Арнаудом Колинартом из Agat Films («Записки o слепоте») и Фредом Волером из компании Shuttershades.io, студия Atlas V дебютирует на фестивале Сандэнс с картиной Нико Касавеккья и Мартина Аллаиса «Battlescar» и серией «Spheres» Элайзы Макнитт.

«Spheres» - это интерактивные приключения, вдохновленные знаменитой фотографией планеты Земли «Pale Blue Dot», которые переносят зрителя в тайные уголки нашей Вселенной, воплощая на экране интерактивные представления о будущих мирах. Этот эксперимент создается в сотрудничестве с Дарреном Аронофски и Ари Ханделом. Фильм спродюсирован студией Atlas V совместно с Crimes of Curiosity  и Novelab.

Источник: AtlasV on topsy.one

«Battlescar» представляет собой молодежное динамичное повествование о зарождающейся панк-сцене в Нью-Йорке 1970-х годов, с актрисой Розарио Доусон в главной роли. Картина спродюсирована студией Atlas V совместно с креативной компанией 1st Ave Machine, Fauns и Arte France.


«Объединение усилий позволит нам совместить наш компетентный опыт в повествовании, создании виртуальной реальности в режиме реального времени, чем занимаются Анутан и Пьер в своей компании Okio-Studio, и анимацию в виртуальной реальности, используя технологии видеоигр, чем я занимался в Agat Films - говорит Колинарт, продюсер фильма «Записки о слепоте», который был представлен на фестивале Сандэнс в 2016, выиграл  одну из премий на фестивале Tribeca в Нью-Йорке в том же году и  стал финалистом на фестивале SXSW (South by SouthWest) уже в 2017.

Кадр из Battlescar. Источник: vrfocus.com

Разнообразный и разнородный список проектов студии Atlas V включает в себя и фильм «Зеркало» («Mirror»), научно-фантастический проект режиссера Зандровича, создателя «Я - Филипп»; картину «Огни» («Lights»), снятую на Lytro, цифровой камеру, в основе технологии которой лежит теория светового поля, режиссером которой является Жюльен Мокрани; и эксперимент Гаспара Ноэ («Irréversible», «Enter the Void»).


«В Atlas V мы нацеливаемся на создание иммерсивных развлечений всех видов, начиная с виртуальной, дополненной и смешанной реальности, также мы постараемся связать французское наследие сторителлинга с новейшим технологическим оснащением видеоигр,» - сказал Зандрович, который также упомянул иммерсивное театральное представление, которое пройдет театре Одеон в Париже.


Зандрович сказал, что был невероятно вдохновлен VR-исталляцией  Алехандро Иньярриту «Плоть и песок», которая была представлена в Каннах в этом году, и что он также стремится создавать иммерсивные инсталляции, которые будут представлены на фестивалях.


«У нас большие амбиции по поводу участия в различных фестивалях, потому что это  крайне важный аспект особенно в индустрии иммерсивных развлечений, чтобы добиться признания своих коллег и соратников во Франции и за рубежом, а также чтобы получить возможность работать с талантами и профессионалами в сфере кино,» - говорит Колинарт. Он упоминает Ноэ и Яна Кунена , которые в настоящий момент работают над постановками в Atlas V.

«Atlas V будет также стремиться к созданию фильмов, доступных и понятных для широкой аудитории, с захватывающими и известными сюжетами, или мощными актерскими составами, или именитыми режиссерами - или всем вместе,» - сказал Кейрол, сооснователь компании Okio-Studio, созданной в 2014 совместно с Зандровичем и Лоренцо Бенедетти.


Основатели отмечают, что в Северная Америка - ключевой рынок для их нового совместного предприятия. «В Северной Америке огромное количество активов вливаются  в  развитие компьютерных технологий, в то время, как творчество и деятельность, направленная на создание и развитие контента,  почти не финансируется. В Европе, а особенно во Франции, все наоборот, отчасти потому что нас поддерживают некоторые публичные учреждения, региональные фонды  и у нас есть такие уникальные школы как Gobelins - говорит Кейрол.

Три создателя Atlas V утверждают, что они хотят создать, образно говоря, мост между Северной Америкой и Европой для обмена опытом в производстве, и начать работать со смелыми и независимыми создателями виртуальной реальности на обоих берегах Атлантики.

Atlas V может похвастаться офисами по всему миру - от Парижа до Нью-Йорка, от Лос-Анджелеса до Лиона, родины кино и богатого культурного наследия братьев Люмьер. 

Источник

Перевод: Александра Моисеева

Комментировать

Если вы хотите помочь сайту, то можете купить у нас рекламу или задонатить любую сумму:







Читайте также:

Разговор с режиссером-документалистом Ольгой Арлаускас

Фотоконкурс на Киностудии АМЕДИА: Москва глазами менеджера подготовки

Кинорынок CINEMARKET 2018 запускает отбор кино-, теле- и веб-проектов на стадии разработки

ВАКАНСИИ ИНДУСТРИИ: