Опыт виртуальной реальности в мультфильме Уэса Андерсона «Собачий остров» – дань покадровым аниматорам

14 Январь 2018
Опыт виртуальной реальности в мультфильме Уэса Андерсона «Собачий остров» – дань покадровым аниматорам

Студия виртуальной реальности Felix & Paul, внутреннее подразделение киностудии «Двадцатый век Фокс» (20th Century Fox) под названием FoxSext, и группа Google Spotlight Stories на этой неделе предоставили зрителям возможность совершить первый предварительный просмотр и оценить их опыт виртуальной реальности в картине «Собачий остров» на выставке CES, демонстрируя разумное почтение к искусству покадровой анимации и дань аниматорам, практикующим его.

«Собачий остров за кадром (в виртуальной реальности)», как заглавие официального названия, подразумевающее под собой все типы закулисных интервью, которые можно ожидать во время продвижения фильма, но данный случай – исключение, ведь весь актерский состав – это покадрово анимированные собаки, которые населяют заполненный мусором островок в центре сюжета картины «Собачий остров».

На этой неделе выставка CES порадовала фанатов, во время предварительного просмотра, представленного там, мы узнаем: голос Джеффа Голдблюма через его персонажа по имени «Герцог», Скарлетт Йоханссон как «Мускатный орешек» и Брайана Крэнстона как «Шеф». Полный фрагмент, премьера которого, как говорят, состоится в следующем месяце на телефонах Pixel от Google, пройдет с семью дополнительными интервью с участием таких актеров, как Билл Мюррей, Тильда Суинтон и Эдвард Нортон, озвучивающих соответствующих персонажей собак.

Пока собаки находятся перед камерой, зрители могут осмотреться и исследовать остальную часть набора, который прогрессирует со временем. Это была идея, созданная на раннем этапе самим Андерсоном, чтобы захватить две скорости остановки движения: очень медленно перед камерой, намного быстрее позади нее.

Felix & Paul присоединились к команде картины «Собачий остров» в течение четырех месяцев, чтобы снимать опыт виртуальной реальности, а соучредитель Felix & PaulПол Рафаэль признался в недавнем интервью «Variety», что Андерсону очень понравилась практика на этом куске. «Он был вовлечен в каждый кадр на протяжении всей съемки», – поведал Рафаэль. «Я был невероятно впечатлен».

Опыт ‒ не просто функция на съемочной площадке в обычное рабочее время, но вместо этого, еще и захватывает то, что Рафаэль называл «представлением того, как выглядит фон» во время съемки с покадровой анимацией. В каждом интервью есть один или два аниматора, работающих над моделью собаки, рисующих каракули на доске, играющих в шахматы или просто болтающихся на съемочной площадке с хорошей книгой. «Они инсценируют сами себя, каким-то образом оживляя себя», – объяснил он.

Есть даже несколько «пасхалок» для поклонников, которые можно обнаружить, в том числе видеозаписи, их Андерсон сделал сам, лично озвучивая сценарий, чтобы аниматоры могли перевести движения его лица в анимацию. Еще один вид с камеры, в котором показано, как аниматоры манипулируют куклами.

«Это дань всей тяжелой работе аниматоров на съемочной площадке», – сказал работник отдела FoxNext по виртуальной реальности и SVP (гладкой видеопроекции) Брендан Хэндлер. «Вы в голове аниматора с этим куском изображения», – добавил исполнительный продюсер Google Spotlight Stories Карен Дуфилхо. «Собачий остров» будет выпущен в первом квартале, а Google получит эксклюзивное окно для своих Pixel телефонов и платформы Daydream, после чего он будет выпущен и для других гарнитур.

Источникhttp://variety.com/

Перевод: Зотов Андрей

Комментировать

Если вы хотите помочь сайту, то можете купить у нас рекламу или задонатить любую сумму:







Читайте также:

Три техники, которые использует Тарантино при написании диалогов

KONIK FILM FESTIVAL 8-12 августа 2018

В Москве появятся 30 бесплатных кинотеатров под открытым небом

ВАКАНСИИ ИНДУСТРИИ: