Календарь грантов и конкурсов для кинематографистов на 2018 год. Часть 1

12 Февраль 2018
Календарь грантов и конкурсов для кинематографистов на 2018 год. Часть 1
Документальное кино
 
 
Швейцарский фонд Visions Sud Est поддерживает кинопроизводителей из Азии, Африки, Латинской Америки и Восточной Европы на стадии постпродакшен. Максимальная сумма гранта — 10 тысяч швейцарских франков. Подробности о программе поддержки на сайте фонда.
Дедлайн: 28 февраля, 31 июля.
 
 
Фонд документального кино Gucci Tribeca поддерживает документальные фильмы, посвящённые социально значимым вопросам. Сумма гранта от 10 до 25 тысяч долларов. Для фильмов, которые находятся в производстве или в стадии пост-продакшена с уже намеченным премьерным показом после августа 2018 года. Фонд планирует поддержать 6-10 работ, причём половину из них из числа фильмов, касающихся проблем женщин и молодёжи.
Дедлайн: 16 апреля.
 
 
Программа документального кино института «Sundance» поддерживает авторов неигрового кино на современные темы по всему миру. Можно получить до 15 тысяч долларов на стадии разработки фильма, до 40 тысяч долларов на стадии пост-продакшена и до 20 тысяч долларов на привлечение аудитории уже готового продукта. Подробная информация о программе по ссылке.
Дедлайн: в течение всего года.
 
 
Фонд предоставляет от 10 до 25 тысяч долларов на продвижение документальных фильмов, затрагивающих важные социальные проблемы. Грант предоставляется до завершения проекта для его подготовки к запуску (привлечение целевой аудитории и проч.). Более подробная информация и форма заявки доступны на сайте фонда.
 
Другая программа фонда (Special Fund for Rapid Story Deploymen) предоставляет гранты в размере от 2,5 до 10 тысяч долларов на поддержку короткометражных фильмов и других визуальных проектов. Проекты поддерживаются на всех стадиях работы (производство, постпродакшн, дистрибьюция), но в приоритете те из них, которые могут оказать оперативное влияние на изменение социальной ситуации.
Дедлайн: в течение всего года.
 
 
Фонд предлагает от 10 000 до 50 000 фунтов стерлингов, в качестве одного из требований — наличие софинансирования. Фонд поддерживает проекты на пересечении кино и журналистских расследований, которые освещают важные события нашего времени, обнажают несправедливость и привлекают внимание к вопросам, не включённым в официальную повестку дня.
Дедлайн: в течение всего года
 
 
Немецкий фонд поддерживает производителей полнометражных документальных фильмов из Латинской Америки, Центральной Америки, Карибского бассейна, Африки, Ближнего Востока, Центральной Азии, Юго-Восточной Азии, Кавказа, а также Бангладеша, Непала, Монголии и Шри-Ланки. Максимальная сумма гранта на производство фильма — 80 тысяч евро, на дистрибьюцию — 10 тысяч евро. Приоритет отдаётся фильмам, которые отличаются новизной эстетических методов и воспроизводят аутентичный образ своей традиционной культуры. Форма заявки на сайте фонда.
Дедлайн: заявки принимаются, начиная с января, финансирование производства с 5 марта.
 
 
Поддерживает кинопроизводителей со всего мира, в том числе короткометражное и полнометражное документальное кино. Можно получить поддержку на разных этапах производства: на стадии запуска проекта, на стадии производства. Общая  стоимость проекта не должна превышать 500 тысяч долларов. Максимальная сумма гранта не указана, можно уточнить у организаторов.
Дедлайн: 30 апреля, 30 июня, 30 сентября.
 
Художественные фильмы
 
 
The Film Fund  (не путать с The Film Fund  Мартина Скорсезе) предоставляет гранты размером до 10 тысяч долларов за лучшую идею короткометражного фильма, сформулированную в одном предложении. Форма заявки на сайте фонда.
Дедлайн: 26 февраля.
 
 
Программа New Filmmaker Program предоставляет во временное пользование комплекты цифровых камер для студенческих выпускных фильмов, малобюджетных независимых художественных фильмов, презентационных роликов, социальной рекламы или любого другого короткометражного некоммерческого проекта.
Дедлайн: в течение всего года.
 
 
Помимо документального кино, этот швейцарский фонд поддерживает и художественное. Он финансирует проекты как на этапе производства (гранты до 50 тысяч швейцарских франков), таки пост-продакшена (гранты до 20 тысяч швейцарских франков).
Дедлайн: 28 февраля, 31 июля.
 
 
Помимо документальных, этот грант рассчитан и на полнометражные художественные фильмы из Латинской Америки, Центральной Америки, Карибского бассейна, Африки, Ближнего Востока, Центральной Азии, Юго-Восточной Азии, Кавказа, а также Бангладеша, Непала, Монголии и Шри-Ланки. Максимальная сумма гранта на производство фильма — 80 тысяч евро, на дистрибьюцию — 10 тысяч евро. Приоритет отдаётся фильмам, которые отличаются новизной эстетических методов и воспроизводят аутентичный образ своей традиционной культуры. Форма заявки на сайте фонда.
Дедлайн: заявки принимаются, начиная с января, финансирование производства с 5 марта.
 
 
Программа, поддерживающая художественные фильмы, снятые совместно с французскими кинопроизводителями. Объём поддержки — до 250 тысяч евро для подготовительного этапа съёмок, до 50 тысяч евро для этапа после окончания съёмок.
Дедлайн: ближайший — 1 марта, следующие — 1 июня, 3-7 сентября, 3-7 декабря.
 
 
Принимает заявки на государственное финансирование производства художественных и анимационных фильмов. Все формы документов для оформления заявки доступны на сайте фонда.
Дедлайн: 7 марта.
 
 
Кино.Платформа Potential объявляет всероссийский сценарный конкурс кино- /тв- /веб- проектов. К участию принимаются сценарии теле- и веб-сериалов, полнометражных и короткометражных фильмов. Победитель получит от Potential продюсерскую поддержку на производство картины и стартовое финансирование 500 000 рублей.
Дедлайн:  до 18 марта 2018
 
 
Помимо документальных фильмов, поддерживает короткометражное и полнометражное авторское художественное кино. Можно получить поддержку на разных этапах производства: на стадии запуска проекта, на стадии производства. Общая  стоимость проекта не должна превышать 500 тысяч долларов. Максимальная сумма гранта не указана, можно уточнить у организаторов.
Дедлайн: 30 апреля, 30 июня, 30 сентября.
 
Кинодраматургия
 
 
Четвертый год The Sundance Institute Episodic Lab приглашает принять участие в шестидневной стипендиальной программе авторов или режиссеров с проектом оригинального пилотного эпизода. Участие в программе поможет развить сценарное мастерство и навыки питчинга (представления заявки на финансирование проекта). Стипендиатов ожидают индивидуальные встречи-презентации, питчинги и мотивирующие сценарные комнаты, встречи с исполнительными и креативными продюсерами.
Дедлайн: с 15 февраля до 15 марта.
 
 
Этот конкурс сценаристов существует 20 лет, обладатель первого места получает 10 тысяч долларов. В конкурсе могут принимать участие авторы сценариев художественных (в том числе, короткометражных) фильмов любых жанров.
Дедлайны: 1 марта, 16 апреля, 30 апреля.
 
 
Конкурс ищет лучшие сценарии короткометражных игровых фильмов о будущем. Победители получать возможность снять фильм по собственному сценарию, заявленному на конкурс.
Дедлайн: 16 апреля.
 
 
Программа ScreenCraft's Screenwriting Fellowship предлагает победителям оплачиваемую поездку в Лос-Анжелес, три месяца личных консультаций менторов ScreenCraft, а также  встречи с литературными агентами. В конкурсе могут участвовать готовые сценарии телевизионных проектов или художественных фильмов.
Дедлайн: 1 марта.
 
 
Оказывает поддержку сценаристам полнометражных художественных фильмов из Латинской Америки, Азии, Средней Азии, Африки и частично Восточной Европы, включая Россию, (полный список стран). Средства, в том числе, можно потратить на работу с коучами или консультантами, которые помогут в создании сценария. Размер гранта — до 10 тысяч евро. Две номинации: для сценаристов, разрабатывающих первый или второй полнометражный фильм, и для сценаристов, уже имеющих опыт работы (максимальная сумма гранта одинакова). Приоритет проектам, имеющим софинансирование.
Дедлайн: 1 марта, 1 сентябрь.
 
Материал подготовила: Ксения Демакова

Фото: Jan Kallwejt 

Комментировать

Если вы хотите помочь сайту, то можете купить у нас рекламу или задонатить любую сумму:







Читайте также:

Молодежный фестиваль телевизионных программ и фильмов «Телемания-2018»

«Фантастические твари» вновь привлекают и завораживают

Фэнтезийный мир «Хроник хищных городов»

ВАКАНСИИ ИНДУСТРИИ: