20 странных привычек известных писателей

11 Апрель 2018
20 странных привычек известных писателей

Великих и талантливых писателей нередко называют чудаками, безумцами, да и просто людьми со странностями. Возможно, их необычное поведение является обратной стороной гениальности При этом стоит отметить, что многие из странностей известных людей не лишены своей логики.


Джеймс Джойс

Джеймс Джойс предпочитал писать лежа на животе. Он брал большие голубые карандаши и надевал белую рубашку. Тем не менее все эти привычки нельзя назвать странными. Скорее всего, он делал все это из-за своей близорукости. Толстые карандаши позволяли ему видеть, что он пишет, а белая рубашка отражала больше света на бумагу.

Вирджиния Вульф

Вирджиния Вульф писала каждое утро по 2,5 часа. Не слишком странно? Она писала стоя за очень высоким столом. Таким образом Вирджиния Вульф могла оценить свою работу и с близкого, и с дальнего расстояния. Эта странная привычка появилась у Вирджинии Вульф из-за соперничества с ее сестрой Ванессой, которая рисовала стоя. Таким образом, Вирджиния не хотела ни в чем ей уступать.

Франц Кафка

У Франца Кафки был довольно радикальный способ стимулировать свои творческие идеи: он просто доводил себя до изнеможения. После работы он садился писать в 11 часов вечера и мог закончить только в 6 утра.

Трумен Капоте

Трумен Капоте был довольно суеверным человеком – что нередко граничит с разными видами странностей. Он никогда не начинал и не заканчивал писать по пятницам. Кроме того, он менял гостиничный номер, если ему доставалась комната под номером 13. Еще одной суеверной привычкой было не оставлять более двух сигаретных окурков в пепельнице. У него всегда имелись запасные сигареты в кармане пальто.

Виктор Гюго

Чтобы закончить в срок, Виктор Гюго использовал довольно радикальные методы. Он начал писать «Собор Парижской Богоматери» летом 1830 года, чтобы закончить в феврале 1831 года. Для этого он купил бутылочку чернил и запер себя в комнате.

Эдгар По

Эдгар По был одним из тех писателей, которые обожают своих зверей. Но любовь Эдгара По перешла на новый уровень: он настолько обожал свою кошку Катерину, что называл её своим ангелом-хранителем. Ходили слухи, что кошка умерла спустя две недели после кончины Эдгара По.

Фланнери О'Коннор

Писательница любила домашних животных и особенно птиц. В детстве у нее был цыпленок, а уже в зрелом возрасте она держала несколько индеек, фазана, перепелку и утку. Однажды она заказала по почте шесть павлинов, одну самку павлина и молодого павлина.

Энтони Берджесс

У автора «Заводного апельсина» был интересный метод справляться со скучными заданиями. Когда ему необходимо было сделать детальное описание, он брал словарь, открывал его на любой странице и использовал слова, расположенные на только на этой странице.

Фридрих Шиллер

У Фридриха Шиллера была привычка, которая может показаться даже более странной, чем у многих других писателей. Он оставлял яблоки в ящике стола, чтобы они сгнили. Ему нравился запах подгнивших яблок, это его вдохновляло.

Агата Кристи

Агата Кристи для вдохновения использовала яблоки. Самым привычным образом, однако не совсем. Она любила есть яблоки, лежа в ванне и разглядывая фото с места убийства.

Александр Дюма

У Александра Дюма была странность связанная с цветовым кодированием. Он использовал бумагу голубого цвета для написания художественных произведений. Для поэзии он брал желтую бумагу, а для статьей - розовую.

Уильям Фолкнер

Фолкнер любил выпивать виски во время написания своих произведений. Эта привычка появилась у него после встречи с американским писателем Шервудом Андерсоном. Когда они жили в Новом Орлеане, они часто посещали вместе разные заведения.

Льюис Кэрролл

Он разделял с Вирджинией Вульф любовь к непривычным рабочим столам. Кроме того, он также предпочитал писать при помощи определённого цвета чернил – фиолетового. Во время работы учителем математики в Оксфорде , Кэрролл использовал фиолетовые чернила для исправления работ его студентов. Так что он продолжил использовать их и во время написания уже художественных произведений.

Эрнест Хемингуэй

По словам самого Хемингуэя, он писал по 500 слов каждый день. В основном он делал это по утрам до полуденной жары.

Факт: в своем письме Фицджеральду он написал, что у него на девяносто одну страницу никчемной писанины получается одна страница шедевра.

Гертруда Стайн

Она находила вдохновения, выполняя повседневные дела. Также ее вдохновляли оживленные парижские улицы.

Владимир Набоков

Владимир Набоков писал свои произведения на небольших карточках, которые хранил в ящике и мог переставить их в любое время. Это позволяло ему писать произведения не в логической последовательности. Он также хранил несколько карточек под подушкой, на случай если ему внезапно придет идея, тогда он мог бы ее сразу записать.

Джейн Остин

Джейн Остин была писательницей, которая действительно любила выдуманных ею персонажей. Она была настолько к ним привязана, что воображала их дальнейшую жизнь даже после того, как книга была написана. Ее племянник Эдвард Остин-Ли написал в мемуарах о писательнице: «Когда я просил, она могла рассказать в деталях, как сложилась в дальнейшем жизнь ее героев».

Оноре де Бальзак

Бальзак предпочитал пить кофе, чтобы найти вдохновение. Бывало, что он выпивал до 50 чашек в день.

Факт: Исследование показало, что Бальзак практически совсем не спал во время работы над «Человеческой комедией». Очевидно, что причиной стало большое количество выпитого им кофе.

Артур Конан Дойл

Артура Конана Дойля нельзя назвать рациональным человеком, несмотря на то, что он создавал персонажей с развитым логическим мышлением. После смерти своего сына в годы Первой мировой войны Дойл увлекся спиритизмом и пытался общаться с умершими. А еще он верил, что его друг Гарри Гудини обладает настоящими магическими способностями, несмотря на то, что сам Гудини пытался его в этом разуверить.

Дэн Браун

Дэн Браун верит, что можно избавиться от творческого кризиса после того, как повисишь несколько минут вверх ногами. По его словам, такая «терапия» помогает ему расслабиться и сконцентрироваться на своей работе. Кроме того, на его письменном столе находятся песочные часы, так что через час работы он все откладывает и начинает выполнять различные упражнения на растяжку, приседания и отжимания.

Источник

Перевод: Дарья Смирнова

Комментировать

Если вы хотите помочь сайту, то можете купить у нас рекламу или задонатить любую сумму:







Читайте также:

Как заглянуть в мастерскую кино: вышла книга легендарного Сидни Люмета

Big Data и независимые режиссеры. Аналитика будущего.

В SimpleWine пройдут встречи с режиссёром и актёрами фильма «Кислота»

ВАКАНСИИ ИНДУСТРИИ: