Tribeca-2018: 22 киноленты фестиваля, которые следует посмотреть

29 Апрель 2018
Tribeca-2018: 22 киноленты фестиваля, которые следует посмотреть

Кинофестиваль Tribeca с каждым годом становится все популярнее. Были времена, когда на фоне таких «гигантов», как Канны, Сандэнс и SXSW, он выступал в роли некого аутсайдера, несмотря на то, что одним из его основателей был Роберт Де Ниро. Однако за последние несколько лет фестиваль превратился в площадку, которая открывает каждый год новые таланты. Портал ThePlaylist составил список из 22 фильмов обязательных к просмотру.

Утиное масло (Duck Butter)

Режиссер: Мигель Артета

В ролях: Алиа Шокат, Лайя Коста, Хонг Чау

Две женщины, потерпевшие неудачи в романтических отношениях, заключают между собой договор о том, что следующие 24 часа они проведут вместе, занимаясь любовью. Однако этот романтический эксперимент приводит их к неожиданным последствиям.

Little Woods

Режиссер: Ниа ДаКоста

В главных ролях: Лили Джеймс, Тесса Томпсон, Джеймс Бэдж Дэйл

История двух сестер, изо всех сил пытающихся справиться с жизненными трудностями. После смерти матери у них остается всего неделя, чтобы расплатиться по счетам. Действие фильма разворачивается в Северной Дакоте.

Бремя (Cargo)

Режиссер: Бен Хоулинг, Иоланда Рамке

В главной роли Мартин Фримен.

Действия фильма происходят во время зомби-апокалипсиса. Главный герой в исполнении Мартина Фримена после гибели жены остается вместе с дочерью-младенцем. Во время путешествия он натыкается на общину аборигенов, у которых может быть противоядие. И теперь у него есть только 48 часов, чтобы выжить.

Maine

Режиссер: Мэтью Браун

В ролях: Лайя Коста, Томас Манн

Сюжет:  Путешествие замужней женщины автостопом по тропе Аппалачи неожиданно оборачивается знакомством с еще одним одиноким путником.

Мэпплторп (Mapplethorpe)

Режиссер: Онди Тимонер

В ролях: Мэтт Смит, Мариан Рендон, Джон Бенжамин Хикки

Сюжет: Фильм рассказывает о жизни культового фотографа, чье провокационное творчество повлияло на весь нью-йоркский андеграунд 1970-х.

Это трудная правда, не так ли (It’s a Hard Truth Ain’t It)

Режиссер: Мадлен Саклер

Сюжет: В центре фильма 13 заключенных, которые находятся в исправительном учреждении в Индиане. Режиссер показывает заключенным мужчинам документальные фильмы, которые они никогда не видели раньше, а затем позволяет им снимать друг друга, чтобы они могли рассказать свои собственные истории перед камерой.

 Чайка (The Seagull)

Режиссер: Майкл Майер

В ролях: Сирша Ронан, Аннетт Бенинг, Кори Столл

Сюжет: Экранизация классического произведения Чехова переносит зрителей в живописное поместье на берегу озера, где разворачивается любовный треугольник между легендарной актрисой Ириной , ее любовником Борисом, и молодой девушкой Ниной.

Вечеринка только начинается (The Party’s Just Beginning)

Режиссер: Карен Гиллан

В ролях: Карен Гиллан, Ли Пейс, Мэттью Бирд, Пол Хиггинс

Лиусэйдх, молодая девушка, нередко позволяет себе сквернословить, а также напиваться в местном пабе — так она переживает потерю своей близкой подруги.

Режиссером, сценаристом, а также исполнительницей главной роли стала Карен Гиллан. Эта история взросления и поисках смысла жизни стала пронзительным признанием в любви родному городу Гиллан.

Nigerian Prince

Режиссер:  Фарадэй Окоро

В ролях:  Антонио Белл, Чиназа Уче, Тина Мба

Сюжет: Главные герои – Эзе, упрямый, нигерийско-американский подросток первого поколения и его двоюродный брат Пий. Эзе вынужден уехать вместе с матерью в Нигерию, после чего Пий  разрабатывает план по обману ничего не подозревающих иностранцев, чтобы заработать достаточно денег и вернуть своего брата в Америку.

Зое (Zoe)

Режиссер: Дрейк Доримус

В ролях: Леа Сейду, Юэн МакГрегор, Кристина Агилера

Сюжет: Два сотрудника научной лаборатории работают над средством для улучшения и укрепления романтических отношений. Чем дальше продвигаются учёные, тем интереснее результаты их работы.

Диана (Diane)

Режиссер: Кент Джонс

В ролях: Мэри Кейт Плэйс, Эстель Парсонс

Дебютный фильм Кента Джонса рассказывает нам историю Дианы, семидесятилетней вдовы, чья жизнь продиктована потребностями и желаниями других. Каждый день она раздает еду бездомным, навещает больных друзей, пытается примириться со своим сыном-наркоманом. Однако в какой-то момент она оказывается вынуждена взглянуть на себя саму и те воспоминания, которые она предпочитает забыть.

Phantom Cowboys, документальный

Режиссер: Даниэль Патрик Карбон

В ролях:  Ларри Янг, Ник Рейс, Тайлер Карпентер

Сюжет: Рассказ о мальчиках, которые вынуждены слишком быстро стать взрослыми. В центре документальной картины переход от детства к взрослой жизни в местах, где возможность является  забытым словом.

Все о Нине  (All about Nina)

Режиссер: Эва Вивес

В ролях: Мэри Элизабет Уинстед, Коммон, Клеа ДюВалл

Сюжет: История о стендап-комике, чья карьера на взлёте, а вот личная жизнь представляет собой полную катастрофу. Нина отправляется в Лос-Анджелес, где встречает мужчину, который ставит её жизнь с ног на голову.

 Нико (Nico)

Режиссер: Сузанна Никкьярелли

В ролях: Трине Дюрхольм, Трине Дюрхольм, Анамария Маринка

Сюжет:  Фильм повествует о последнем годе жизни рок-звезды  Нико. Певица и музыкант ведет уединенную жизнь в Манчестере, пытаясь бороться со своими зависимостями. Новый менеджер уговаривает её отправиться в турне по Европе. Одновременно Нико пытается наладить отношения с сыном и родными, доверие которых она давно утратила. В картине Сузанны Никкьярелли датская актриса Трине Дюрхольм играет музу Энди Уорхола и вокалистку культовой группы The Velvet Underground.

Рюити Сакамото: Кода (Ryuichi Sakamoto: Coda), документальный

Режиссер: Стивен Шибел

Сюжет: В центе работы – гениальный композитор Рюити Сакамото и его возвращение к музыке после борьбы с раком. С тех пор как ему диагностировали онкологическое заболевание он работал над своим, возможно, последним альбомом Coda, который может стать главным произведением его жизни

The Rachel Divide

Режиссер: Лара Браунсон

В ролях: Рейчел Долезал

Сюжет: История активистки Рейчел Долезал, которая не обладая никакими афроамериканскими корнями, много лет выдавала себя за темнокожую и боролась за права цветного населения в США.

Слон и бабочка (The Elephant and the Butterfly)

Режиссер: Амели ван Эльмбт

В ролях: Изабель Барт, Тома Бланшар, Жюдит Шелма

Сюжет: Антуан возвращается в родной город и воссоединяется со своей бывшей возлюбленной и матерью своей дочери Эльзы.  После несчастного случая Антуан вынужден взять всю ответственность за ребёнка на себя и начать заботиться о маленькой девочке.

Темнота  (The Dark)

Режиссер: Джастин Ланж

В ролях: Надя Александер, Тоби Николс, Карл Маркович

Сюжет:  Undead and hating it, Mina haunts the woods surrounding her childhood home. When she befriends an abused boy, she must figure out why, for once, she isn’t feeling homicidal.

Умершая несколько лет назад  Мина бродит по лесу вокруг своего дома детства. Когда она встречается с мальчиком, подвергшимся насилию, она должна понять, почему, на этот раз, она не испытывает тягу к убийству.

Ночь поглощает мир (La nuit a dévoré le monde)

Режиссер: Доминик Роше

В ролях: Андерс Даниелсен Лье , Гольшифте Фарахани, Дени Лаван

Сюжет: Главный герой, Сэм, просыпается в своей парижской квартире и понимает, что жители города превратились в зомби. С помощью друзей и собственных сил он пытается выжить в этом новом и опасном мире.

Настоящий гангстер (O.G)

Режиссер:  Мадлен Сэклер

В ролях: Джеффри Райт, Уильям Фиштнер, Бойд Холбрук 

Сюжет: тюремная драма о Луи, который вот-вот выйдет на свободу после 24 лет заключения. Незадолго до своего освобождения он заводит знакомство с новым заключенным и рассказывает ему, как выжить в тюрьме.

Воскресная болезнь (La enfermedad del domingo)

Режиссер: Рамон Саласар

В ролях: Барбара Ленни, Суси Санчес, Грета Фернандез

Сюжет: 35 лет прошло после того, как Аннабель бросила свою восьмилетнюю дочь. Но вот она встречается с ней и просит провести 10-дневную поездку в надежде примириться.  В начале она верит, что у ее дочери благие намерения, однако Аннабель быстро узнает, что она хранит свои секреты.

Будто во сне (State like Sleep)

Режиссер: Мередит Данлак

В ролях: Кэтрин Уотерстон, Майкл Шеннон, Люк Эванс

Сюжет: После загадочной смерти своего мужа Кэтрин отправляется в Брюссель, чтобы пролить свет на обстоятельства его гибели. В ходе своего расследования главная героиня выясняет подробности последних дней своего супруга.

Источник

Перевод: Дарья Смирнова

Комментировать

Если вы хотите помочь сайту, то можете купить у нас рекламу или задонатить любую сумму:







Читайте также:

Как кино отражает проблемы общества: Okko и ММОМА запускают новый совместный образовательный проект

Нил Ландау: «Сериалы – это возможность убежать от действительности»

Big Data и независимые режиссеры. Аналитика будущего.

ВАКАНСИИ ИНДУСТРИИ: