11 фильмов, сценарии к которым написали женщины-драматурги

09 Июнь 2018
11 фильмов, сценарии к которым написали женщины-драматурги

Издание Decider составило список из 11 фильмов, сценарии к которым написали женщины. Среди них: забавные комедии, романтические истории, драмы о взрослении и экранизации классических произведений. 


«Бедная богатая девочка»

Автор оскароносного сценария к фильму «Джуно» Диабло Коди вновь решила поработать с режиссером Джейсон Рейтманом для  фильма 2011 года «Бедная богатая девочка». Шарлиз Терон играет эгоистичную писательницу Мэвис , которая застряла на днях своей школьной славы. Одна из великих, недооцененных черных комедий этого десятилетия.

«Холостячки»

Работы драматурга и сценариста Лесли Хэдланд выходят за пределы романтического и комедийного жанра. «Холостячки» - первый фильм Лесли, снятый по ее же собственной пьесе. Картина получилась одновременно злой, едкой, но вместе с этим неожиданно мудрой.

«Если хочешь хорошо провести время, звони…»

Еще одна недооцененная работа. «Если хочешь хорошо провести время, звони….» с участием Эри Грейнор и Лорен Миллер. Сценарий написан Лорен Миллер в соавторстве с Кэти Энн Нейлон. Фильм полон забавных сцен, которые и делают из него смешную комедию. Кроме того, картина вас удивит. Ведь вы не ожидаете от фильма о сексе по телефону историю о настоящей женской дружбе.

«На полпути в никуда»

Драма Ава Дюверней рассказывает о женщине (в исполнении Эмаяци Коринеальди), муж которой отбывает 8-летний тюремный срок. В конце концов, героиня влюбляется в другого мужчину. Дюверней (которая выступила не только сценаристом, но и режиссером) смогла найти баланс между романтической историей и обыденной жизнью героини. Она представила живых, реалистичных персонажей, чьи поступки становятся нам совершенно понятны.

«Милая Фрэнсис»

Сценарий для фильма написала Грета Гервиг вместе с Ноем Баумбахом (который его и снял). Но после выхода фильма Гервиг «Леди Берд»  вы почувствуете много общего между главными персонажами.

В фильме Милая Фрэнсис главная героиня живёт своими мечтами, отдаляясь от действительности и подруг. Она стремиться жить легко и изящно, желая намного больше, чем может себе позволить. А заодно, не умея хорошо танцевать, она занимается в танцевальной труппе, отдаваясь своим несбыточным мечтам.

«Отверженная»

Ди Риис написала сценарий, а также сняла фильм в 2011 году. Картина рассказывает о девочке-подростке из Бруклина, которая пытается справиться с семейными проблемами, школой, непониманием со стороны друзей и с переживаниями из-за своей сексуальной ориентации.

«Яркая звезда»

Джейн Кэмпион уже вошла в историю как вторая женщина, номинированная на премию Оскар в категории «Лучший режиссер». Также следует отметить, что она написала сценарии к почти всем своим фильмам. Фильм «Яркая звезда» также рассказывает историю настоящей жизни поэта Джона Китса и его возлюбленной Фанни Браун. Довольно трудно написать романтическую драму так, как это сделала Кэмпион.

«Говардс Энд»

Работа сценаристки Рут Правер Джабвала - экранизация одноименного романа Эдварда Моргана Форстера о сестрах Шлегель и их борьбе с семейством Уилкокс. Благодаря своей работе, Рут Правер Джавбала получила вторую премию Оскар, закрепив за собой репутацию выдающегося сценариста, работающего с экранизациями произведений классической литературы.

«Маленькие женщины»

Существует несколько экранизаций романа «Маленькие женщины». Одной из самых запоминающихся стала версия 1994 года режиссера Джиллиан Армстронг. Фильм был настолько хорошо принят критиками, что «заработал» для Вайноны Райдер номинацию на Оскар. Кроме того, картина дала старт актёрской карьере Кирстен Данст, Клэр Дэйнс и Кристиана Бейла. Экранизация романа Луизы Мэй Олкотт была сделана Робин Суикорд.

«Кэрол»

«Кэрол» стал первым фильмом режиссера Тодда Хейнса по чужому сценарию.  Уже этот факт свидетельствует о блестящей работе сценаристки Филлис Надь. Сценарий по книге Патриции Хайсмит «Цена соли»  — одной из самых конструктивных работ, поднимающей социальные темы.

 «Мария-Антуанетта»

«Мария-Антуанетта» остается самым смелым фильмом Софии Копполы. После оскароносного фильма «Трудности перевода», Коппола могла делать все, что угодно. Так и получилась  модная версия «Версаля» об истории Франции перед революцией.

Источник 

Перевод: Дарья Смирнова

Комментировать

Если вы хотите помочь сайту, то можете купить у нас рекламу или задонатить любую сумму:







Читайте также:

10 зарубежных фондов, финансирующих кино проекты

Телеведущая Тутта Ларсен расскажет о развитии личного бренда

KONIK FILM FESTIVAL 8-12 августа 2018

ВАКАНСИИ ИНДУСТРИИ: