Инженеры Disney создали робота-каскадера

02 Июль 2018
Инженеры Disney создали робота-каскадера
Уже 50 лет Диснейленд с партнерскими парками развлечений занимаются созданием высокотехничных роботов-аниматроников. Сначала они были пневматическими и гидравлическими, теперь - полностью электронные.
 
Со временем механизмы стали более активными и подвижными, чтобы лучше передавать натуру персонажей, которых они изображают. Сейчас эта тенденция особенно актуальна, учитывая то, как быстро разрастается вселенная Disney – каждый год компания выпускает фильмы, в которых вводятся новые динамичные персонажи.
 
Последние нововведения смогут изменить привычное использование роботов-аниматроников в тематических парках и повлиять на наше восприятие роботов в целом. По большей части, аниматроники не могут уходить от места своего расположения. Для каждого предусмотрена своя сцена, специально оборудованная для определенного шоу, которое повторяется несколько раз изо дня в день.
 
Тем не менее, вселенная Disney расширяется, появляется все больше динамичных героев, поэтому очевидно, что компания заинтересована в создании роботов, которые смогли бы наиболее правдоподобно передать героические свойства новых персонажей.
 
Так появился проект Stuntronics. Проект является продолжением эксперимента "Stickman", но теперь роботы стали полностью автономными и самообучающимися - они вносят поправки в режиме реального времени для достижения максимальной эффективности. По сути, эти роботы - настоящие каскадеры.
 

"Этот проект направлен на реализацию тех действий, которые выполняют персонажи на экранах," - заявляет Тони Дохи, главный инженер. "Будь то герои "Звездных войн", персонажи Pixar, Marvel или Disney - все они стали очень динамичными. Поэтому посетители тематических парков ожидают увидеть своих любимых героев в действии, чтобы все было, как на экране. Но что делают наши роботы-аниматроники? Мы поняли, что в этом плане существует огромный разрыв."
Так инженеры компании Disney пришли к идее о создании роботов-каскадеров, функцией которых было бы воссоздание сцен из фильмов или участие в шоу с возможностью выполнения более маневренных трюков. Точно так же, как настоящие каскадеры делают это в фильмах.
 
В новых роботов встроены акселерометры, гироскопы и лазерные дальномеры. На данном этапе производства они представляют собой гуманоидов, по виду и размеру повторяющих человеческий образ. Уже сейчас их легко можно представить в костюмах персонажей из "Суперсемейки" или героев вселенной Marvel. Роботы способны контролировать свою позу, степень вращения и центр тяжести в свободном падении после отрыва от разгонного троса. Это позволяет им не только выполнять техничные трюки, но и быть похожими на настоящих супергероев.
 
Пока Disney планируют использовать этих роботов только в своих парках развлечений. Инженеры продолжают совершенствовать свое творение. Они хотят лучше проработать детали, чтобы добиться максимальной правдоподобности от роботов-героев.

 

Комментировать

Если вы хотите помочь сайту, то можете купить у нас рекламу или задонатить любую сумму:







Читайте также:

6 уроков сценарного мастерства от Софии Копполы, Пола Шредера и А24

Eat Film Festival: первый российский фестиваль документальных фильмов о гастрономической культуре.

Интервью "Go Into The Story": Скотт Дерриксон

ВАКАНСИИ ИНДУСТРИИ: