Как создать Sci-Fi вселенную и не ограбить банк

05 Июль 2018
Как создать Sci-Fi вселенную и не ограбить банк
Создание любого фильма - тяжелая работа, но в жанре научной фантастики многие проблемы становятся в два раза сложнее. Начиная от костюмов и заканчивая выбором локаций, каждый аспект фильма должен внести вклад в построение необходимого вам мира. Часто это кажется невыполнимой задачей, когда бюджет фильма оставляет желать лучшего. Но если заранее спланировать все детали, то продуманный до мелочей мир станет вполне достижимой целью.
Сюжет
Все начинается с истории и, что самое важное, каждый аспект вашего фильма должен вытекать из сюжета. Создавать идеи - это бесплатно, поэтому, чем дольше вы продумываете свой сюжет, тем больше денег вы сможете сэкономить в будущем.
Вопрос, который стоит задавать самому себе на этапе написания сценария:
«Что делает этот фильм уникальным?»

На этот вопрос не существует неправильного ответа. Тот или иной сюжет дает зрителям новый взгляд на ситуацию, предлагает уникальный способ изучить определенную тему или вызывает определенные чувства.

Но если речь идет о создании сценария к фильму в жанре научной фантастики, то стоит спросить себя:
«Что именно делает эту историю научно-фантастической?»
Персонажи
Как и в любом другом сюжете, каждый персонаж в вашей истории должен быть полностью продуманным. Не только в вопросах характера и идентичности, но и в том, как он связан с вашим миром, и что делает его научно-фантастическим персонажем.
 
Что он делает в этом мире? Кем он работает? Как он самоидентифицирует себя в вашем мире? Опять же, кроме времени, это ничего не стоит. Можно сократить расходы, сделав всех персонажей трехмерными людьми.
 
Костюмы
Костюмы играют важную роль в создании иммерсивного эффекта фильма. То, во что одеты ваши герои, многое говорит о них и о мире, в котором они живут. Вопросы, которые стоит задавать себе на данном этапе:
«Почему этот персонаж носит такую одежду? Что этот костюм говорит о персонаже и о самом мире?»

Реквизит и декорации
Реквизит и декорации для вашего фильма - это настоящая вишенка на торте. Если у вас есть сюжет, которым вы довольны, и персонажи в эффектных костюмах, реквизит и декорации - это то, что сделает ваш мир реальным, пригодным для жизни местом. Продумав их место в сюжете и в каждом отдельно взятом кадре, малобюджетный фильм будет выглядеть на миллион долларов. Подумайте о своем реквизите:

Что это? Откуда это? Как это используется? Что делает эти предметы уникальными?
Спецэффекты
Еще один способ сделать ваш фильм интереснее - это спецэффекты. Но нужно быть осторожным. Некачественные спецэффекты обязательно оттолкнут зрителя. Когда есть возможность, ограничивайтесь съемкой на камеру. И даже если вы прибегаете к использованию спецэффектов, часть элементов все равно снимайте вживую, чтобы зритель имел возможность лучше погрузиться в реальность вашей вселенной.
 
Осуществимость
Осуществимость желаемого - это, вероятно, одна из важнейших вещей, о которой нужно помнить, создавая любой фильм, в особенности научно-фантастический. На каждом этапе работы вы должны спрашивать себя:

«Это осуществимо?»


Если ответ «да», то все отлично. Если «нет», то нужно еще подумать. Если «возможно», то вам нужно придумать хороший план. Хорошо фантазировать о сценах, в которых взрываются планеты или ведутся масштабные космические битвы, но если вы не знаете, как это осуществить, то какой в этом смысл?

Взлеты и падения
Создать фильм - это сложно, создать хороший фильм - еще сложнее. Это требует времени, практики и опыта. Нужно совершать ошибки, чтобы учиться на них, и нужно получать опыт, чтобы расти дальше.
Провал - это нормально.
Каждый раз, создавая фильм, нужно задумываться о своих ошибках и том, что тянет фильм вниз. Необходимо избавляться от факторов, которые мешают фильму быть настолько хорошим, насколько возможно. Анализ собственных проблем ничего не стоит в финансовом плане. Это требует только размышления и дальнейшего учета ошибок при создании нового фильма. Уделив время тому, чтобы все обдумать, вы сможете ликвидировать причины неудач в будущем. Это дает возможность роста.
Вполне реально создать отличный научно-фантастический фильм, не грабя банк, просто заранее распланировав все детали. 
 

 

 

 

 

Комментировать

Если вы хотите помочь сайту, то можете купить у нас рекламу или задонатить любую сумму:







Читайте также:

Eat Film Festival: первый российский фестиваль документальных фильмов о гастрономической культуре.

История создания 5 успешных сериалов

Интервью с командой FESTAGENT: «Фестивали — это работа»

ВАКАНСИИ ИНДУСТРИИ: