10 зарубежных фондов, финансирующих кино проекты

28 Июль 2018
10 зарубежных фондов, финансирующих кино проекты

Каждый режиссер, продюсер или сценарист рано или поздно встречается с проблемой финансирования своего проекта. В данной статье собраны различные фонды, организации и проекты, направленные на продвижение кинематографа и поддержку режиссеров.


Catapult Film Fund

Крайний срок: нет

Фонд предоставляет финансирование режиссерам документального кино, у которых есть убедительная история, доступ к материалам и готовность отснять и смонтировать фильм для сбора средств. Наша миссия - дать возможность режиссерам перейти на новый уровень в создании своих проектов на том этапе, когда сложнее всего найти финансирование.

The Film Collaborative Fiscal Sponsorship

Крайний срок: 22 апреля

Данным способом можно воспользоваться в случае, когда некоммерческий проект или мероприятие, связанное с фильмами, хочет получить финансирование от индивидуальных, государственных или корпоративных источников, которые сотрудничают только с некоммерческими организациями , освобожденными от налогов. Чтобы считаться свободной от налогообложения, организация должна иметь действующий сертификат 501 (c) (3) от IRS.

Documentaries International Program

Крайний срок: 4 сентября

Программа поддерживает австралийские проекты, имеющие международное финансирование и национальную лицензию на вещание. Также проект должен быть доступен как минимум на одной медиа-платформе помимо телевидения.

Good Pitch

Крайний срок: 5 сентября

«Good Pitch» объединяет режиссеров документального кино с фондами, общественными организациями, филантропами, политиками, брендами и СМИ по социальным и экологическим вопросам ради создания коалиций и кампаний, и, что главное, ради благоприятного влияния на кинематограф и общество в целом.

The Diversity Development Fund

Крайний срок: 15 сентября

Продюсерам-представителям национальных меньшинств фонд предоставляет гранты суммой до 15000$ на создание документальных программ для телевидения. В грант входит оплата путешествий, исследований, разработки сценария и т.д.

The Roy Dean Grant/From the Heart Productions Grant

Крайний срок: 8 сентября

Грант Роя Дина включает в себя сумму более 30 тысяч долларов, а также необходимые товары и услуги для создания короткометражек и документальных фильмов бюджетом до 500000$. Финансируются интересные истории о малоизвестны вещах, исторические фильмы и фильмы, которые трогают сердца зрителей.

Film Independent

Крайний срок: 10 сентября

В течение трех дней участники приглашаются на встречи с топ-менеджерами, финансистами, агентами, менеджерами, дистрибьюторами, предоставляющими организации и производственными компаниями, в результате которых получают ценную информацию и получают полезные знакомства на этапе завершения своих фильмов.

CineMart Co-Production Market

Крайний срок: 10 сентября

Ежегодно CineMart приглашает определенное число режиссеров/продюсеров для презентации своих проектов со-продюсерам, фондам, агентам по продажам, дистрибьюторам, представителям телекомпаний и другим потенциальным спонсорам. За время работы с помощью CineMart было завершено и выпущено более 454 фильмов.

Digital Bolex Grant for Women Cinematographers

Крайний срок: 20 сентября

Фонд нацелен на то, чтобы увеличить количество женщин-режиссеров и кинематографисток. Грант в размере 10000$ выделяется на создание короткометражного фильма, музыкального клипа или художественного фильма.

WorldView Development Fund

Крайний срок: 26 сентября

На данный момент заявки принимаются от признанных режиссеров, продюсеров и производственных компаний. Предпочтение отдается проектам, которые направлены на широкую аудиторию.

Комментировать

Если вы хотите помочь сайту, то можете купить у нас рекламу или задонатить любую сумму:







Читайте также:

В Москве стартовали съемки продолжения "Притяжения"

Опрос: новые тенденции и технологии в сфере компьютерной графики от представителей ведущих CG студий

Встречи со звездами в летних кинотеатрах проекта «Московское кино»

ВАКАНСИИ ИНДУСТРИИ: