«Человек-паук: Вдали от дома» дополнил «Мстителей»

24 Июль 2019
«Человек-паук: Вдали от дома» дополнил «Мстителей»

Завершилась эпоха Мстителей ‒ наступил финал киносаги… Но нет, вслед за разочарованием фанатов глобальной истории о супергероях появилась надежда ‒ продолжение героического сюжета, надеемся, что не последнее. В середине лета стартовал прокат киноленты «Человек-паук: Вдали от дома», которая развивает сюжетную линию фильма «Мстители: Финал» и невольно становится очередной частью многолетней саги. Однако, речь идет только об одном герое, несовершеннолетнем Человеке-пауке.


Поклонникам Человека-паука авторы фильма не дают скучать. Хотя, режиссер Джон Уоттс, автор сценария Крис МакКенна и продюсер саги Кевин Файги сконцентрировали фокус сюжета с точки зрения проблем обычного подростка, без вселенских угроз, стирающих весь мир в порошок.

Питер Паркер вместе с классом отправляется в туристическую поездку в Европу. План главного персонажа ‒ закрутить роман с замкнутой и отстраненной одноклассницей Мишель, в роли которой появляется юная актриса по имени Зендея. Объект комедийных попыток его ухаживаний весьма спорный и непонятный, учитывая, что ранее школьника интересовала другая особа.

Паркер совершает кучу нелепых и откровенно глупых поступков, чем изрядно веселит зрителей. Впрочем, молодежная аудитория того и ждет: трюков, смешных диалогов, забавных моментов, сражений, которые совсем не кажутся настоящими. И в этом помогает новый персонаж экранизированного комикса – Мистерио, его сыграл Джейк Джилленхол, отметившийся в образе героического Мстителя. Кстати, на эту роль первоначально приглашали Мэтта Дэймона, но он отказался.

Мистерио настолько вписывается в повествование, что делит фильм на две части. В определенный момент персонаж Джейка Джилленхола меняет правила и дарит фильму самую интересную сцену, изящно заигрывает с реальностью, изобретательно издевается над Пауком и даже обманывает зрителя.

Помимо Джейка Джилленхола в картине участвуют известные актеры, которых нельзя не заметить. Сэмюэл Л. Джексон показывает себя с неожиданной стороны ‒ вся серьезность его персонажа улетучивается, и Ник Фьюри действует подстать подростку, впрочем, именно это и нужно. Снова в комедийном образе бывшего водителя и охранника Тони Старка, по имени Хэппи, выступил Джон Фавро. Актриса Мариса Томей в роли тети Мэй выглядит еще более забавной.

Съемки картины проходили с июля по октябрь 2018 года. Новые локации добавили шарма, теперь место действия ‒ не только вечно спешащий Нью-Йорк с его кварталами, мостами и паромами, а туристические центры старой Европы: итальянская Венеция, чешская Прага и порою солнечный, но все равно угрюмый, английский Лондон. На Карловом мосту Праги снималась романтическая встреча Питера и Мишель (которая вдруг превратилась в МJ – «Мэри Джейн»). В здании Пражской государственной оперы проходил торжественный вечер, в парке развлечений города Либерец ‒ сцена с разрушением колеса обозрения. Кроме того, оператор Мэттью Дж. Ллойд и его команда отлично сняла пролет Человека-паука над каналами Венеции и ключевые сцены на натуре в Нью-Йорке.

Режиссер Джон Уоттс комментировал:

В этих городах мы старались провести большую часть съемок. Натурные съемки не идут ни в какое сравнение со съемками в павильоне: благодаря им удалось придать картине масштабность.

Также съемки велись в декорациях Венеции, Берлина и Нью-Йорка студии Warner Bros. в пригороде Лондона, недалеко от родного дома Тома Холланда, сыгравшего главного персонажа. Для сцены боя Питера с Элементалами там была построена установка, обрушивающая мощные потоки воды, имитируя гигантские волны. Кроме того, актер реально бегал по сооруженным столбикам, подобным тем, к которым в Венеции привязывают лодки, при этом жалел, что не надел щитки на случай падения.

Костюм Человека-паука, красный с синим ‒ это классика, без которой его нельзя представить. Дизайнер Анна Б. Шеппард и директор по костюмам Грэхэм Черчард подготовили дизайн эмблемы на груди в новом костюме красно-черного цвета, символизирующем борьбу в душе юного героя, и теперь Человек-паук мечет паутину из разных мест костюма.

Костюм Мистерио похож на тот, в котором он изображен в печатном издании. Персонаж Джилленхолла имеет шлем в виде аквариума, доработанного с помощью спецэффектов. Наручники доспехов оснащены броней, а сверху костюма нанесена координатная сетка.  Сниматься в таком костюме актеру было не так просто, взмахнуть бронированной рукой сначала не получалось.

Может быть, фильм в чем-то уступает предыдущей картине «Человек-паук: Возвращение домой» (2017), но безусловно радует всех, кто не поверил, что картина «Мстители: Финал» (2019) завершает эпопею о супергероях. «Человек-паук: Вдали от дома» закрыл Сагу бесконечности как последний фильм третьей фазы киновселенной. Он не настолько масштабен как «Финал» и больше соответствует эпилогу «Мстителей», а не всей франшизы в целом.

Именно в летний сезон, когда свободные от учебы подростки отдыхают, подобные картины рассчитывают на дополнительный интерес данной аудитории. Конкурентов у фильма практически нет, зрительский поток и кассовый успех ему обеспечены. Вероятно, различные истории про комиксных героев всех мастей вскоре продолжатся. Сегодня, это основной тренд и двигатель кинематографа, приносящий солидную прибыль. Фильм «Мстители: Финал» даже опередил по сборам знаменитый «Аватар» (2009), сохранявший рекорд до сего дня. Вряд ли поток супергеройского кино быстро иссякнет. Остается вопрос – будет ли у киносаги Marvel реальный, а не рекламный финал?

Комментировать

Если вы хотите помочь сайту, то можете купить у нас рекламу или задонатить любую сумму:






Читайте также:

В ВДЦ «Смена» успешно стартовал проект «Территория КИТ»

Кинотеатр «Формула кино Галерея» приглашает зрителей Санкт-Петербурга на премьерный показ культового фильма «Матрица» в современном цифровом формате

Режиссер Клим Шипенко представит фильм «Текст» на молодежном кинорынке Сinemarket 2019 в Санкт-Петербурге

ВАКАНСИИ ИНДУСТРИИ: