Фестиваль «Телемания» откроет двери «Останкино» для молодых профессионалов

02 Сентябрь 2019
Фестиваль «Телемания» откроет двери «Останкино» для молодых профессионалов

21 ноября 2019 года пройдет награждение победителей Международного открытого молодежного фестиваля телевизионных программ и фильмов «Телемания» в концертном зале "Останкино" во Всемирный день телевидения при участии СМИ, блогеров, звезд кино- и телеиндустрии. Церемония награждения будет транслироваться в прямом эфире и освещаться на федеральных каналах.


Фестиваль «Телемания» - первый и единственный в своем роде конкурс для молодых и креативных профессионалов в сфере журналистики, редактуры, драматургии, режиссуры, звукорежиссуры, мастерстве продюсера, способных создавать современный контент. Большое внимание “Телемания” уделяет новым медиа, и это единственный российский фестиваль, где оцениваются не только web-сериалы, но и блоги, ток-шоу и другие жанры, родившиеся или ставшие популярными в интернете.

Фестиваль учрежден Институтом кино и телевидения (ГИТР) в 2004 г. и проводится при поддержке Международной академии телевидения и радио (IATR). В 2019 году фестиваль получил грантовую поддержку Федерального агентства по делам молодежи.

Прием заявок продолжится до 14 октября 2019 года. Ежегодно отборочный комитет конкурса обрабатывает тысячи заявок из полсотни городов России и СНГ. В фестивале принимают участие более 50 учебных заведений, осуществляющих подготовку специалистов в сфере кино и телевидения.

Победители фестиваля в дальнейшем получают прекрасный шанс для профессиональной самореализации, что подтверждает карьерный путь финалистов даже пошлого года:

- Режиссер Андрей Анисин получил годовое фестивальное продвижение от российской компании CinePromo для своего фильма «Телохранитель»

- Фильм «Срывая голос» режиссера Ивана Лустина, завоевавший Гран-при конкурса, также получил фестивальное продвижение, благодаря чему представил свою работу в ряде других фестивалей как в России, так и в других странах.

- Режиссер Евгений Нахабцев получил Приз за лучший сюжет своего фильма «Иван Пакетный», ставший первым серьезным признанием его творчества и предоставивший возможность продвижения в профессиональной сфере.

В истории Фестиваля десятки подобных историй – это прекрасный шанс для студентов не только проявить свой талант, но и высказать свое восприятие мира, поделиться им с обществом.

В течение октября и ноября 2019 в рамках фестиваля традиционно проходят мастер-классы наиболее ярких представителей медиаиндустрии. В 2019 запланирован масштабный Индустриальный день с участием телевизионных редакторов, тележурналистов и блогеров, продюсеров, востребованных режиссеров и сценаристов, представителей крупнейших российских рекламных агентств, авторов социальных проектов. Все мероприятия транслируются онлайн и широко освещаются в профильных СМИ и социальных сетях.

С регламентом фестиваля можно ознакомиться по ссылке: https://gitr.ru/telemaniya/

Подать заявку нужно до 14 октября 2019: https://gitr.ru/zayavka-telemaniya/

Официальные хэштеги: #гитр, гитрfamily, #телемания, #телемания 2019

 

Комментировать

Если вы хотите помочь сайту, то можете купить у нас рекламу или задонатить любую сумму:






Читайте также:

Майк Шинода из Linkin Park представляет новую песню «Fine». Песня стала саундтреком к российскому фантастическому триллеру «Аванпост»

«Телемания» - старт для дебютантов. Мини-интервью с Еленой Коржаевой и Андреем Щиголевым

«Территория КИТ» расширяет географию: во Владивостоке состоятся кинопоказы для детей и молодежи

ВАКАНСИИ ИНДУСТРИИ: