Настолько ли дороги билеты в кино в России? [Рейтинг]

02 Сентябрь 2019
Настолько ли дороги билеты в кино в России? [Рейтинг]

Не секрет, что кино — одно из самых массовых развлечений, а для кого-то — «важнейшее из искусств». Как и любое искусство, кино имеет свою оборотную финансовую сторону, которую и исследовала команда Picodi.com. Давайте посмотрим, насколько 3D дороже 2D сеансов и сравним стоимость «билетика в кино» по выходным и будням в России и мире.


Объемный или плоский?

В среднем в большинстве проанализированных стран стоимость 3D-сеанса дороже 2D ровно на стоимость очков, которая может составлять 10–25 % от цены стандартного билета. Такая ситуация зафиксирована в России, Польше, Беларуси, Чехии и во многих других странах — не только в Европе. 

В некоторых странах разница в цене на сеансы превышает 30%: 

  • в Германии разница от стандартного показа составит 45% (кинолюбители доплатят 3 евро за сам 3D сеанс и ещё 1 евро за очки); 
  • в Киргизии, Армении и Казахстане зафиксирована разница в 50–60%.

В каких-то — меньше 10%: 

  • Финляндия — 7%;
  • Саудовская Аравия и Словакия — 6%; 
  • Сингапур — 3%; 
  • в Таджикистане и Узбекистане некоторых киноцентрах нужно доплатить всего 4–6%.

Будние или все-таки выходные?

Из-за распространенного мнения, что сеансы в выходные дороже, чем в будние дни, школьники и студенты могут предпочесть занятиям поход в кино на утренние сеансы на рабочей неделе. В Австрии разница в цене достигает 38%, в Украине, Польше, Румынии и России билеты в уикенд (вечер пятницы, суббота и воскресенье) стоят в среднем на 22% дороже.

Но все-таки в большинстве стран нет разницы в цене билетов — отдел аналитики Picodi.com нашел доступные сеансы в выходные дни по цене какого-нибудь стандартного вторника.

 

Когда зрители ходят в кино?

  • разницы в цене люди не боятся — от 55% до 65% недельного потока клиентов приходится на пятницу, субботу и воскресенье;
  • в праздничной суматохе кино не забывается — самое большое количество зрителей приходится на декабрь;
  • День св. Валентина не только соединяет сердца, но и помогает кассовым сборам — самый посещаемый день в году последние несколько лет приходится на субботу после Дня всех влюблённых.

Все данные были взяты в сети интернет на официальных сайтах кинотеатров. Аналитики исключили из исследования кинотеатры музейного и нерепертуарного показа, а также все случаи промо-акций по продажам билетов.

При конвертации валют использован официальный курс по состоянию на июль 2019 г. Источник статистики о посещаемости — комбинированные данные от нескольких кинотеатров Европы.

Комментировать

Если вы хотите помочь сайту, то можете купить у нас рекламу или задонатить любую сумму:






Читайте также:

Финал «Звездных войн», сольник Черной вдовы и киноверсия «Мулан» — на Comic Con Russia прошла презентация новинок от Disney

Питер, комиксы, убийства - Александр Роднянский и Артем Бизяев представили фильм «Девятая» на Comic Con Russia

В главной роли - дождливый Нью-Йорк

ВАКАНСИИ ИНДУСТРИИ: