Кинопрокатная компания «Белые Ночи» объявляет о первом релизе: 19 марта в прокат выходит фильм Терренса Малика «Тайная жизнь»

21 Февраль 2020
Кинопрокатная компания «Белые Ночи» объявляет о первом релизе: 19 марта в прокат выходит фильм Терренса Малика «Тайная жизнь»

Новая федеральная кинопрокатная компания «Белые Ночи» (входит в ГК ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа») объявляет о первом релизе: 19 марта в широкий прокат выходит фильм «Тайная жизнь» Терренса Малика. Мировая премьера картины состоялась на Каннском кинофестивале, фильм отмечен Призом экуменического жюри.


Основанная на реальных событиях, «Тайная жизнь» - это история символа австрийского сопротивления, Франца Егерштеттера, отказавшегося сражаться за нацистов во Второй мировой войне. Когда Франц сталкивается с угрозой смертной казни, несмотря на многочисленные возможности ее избежать, он продолжает отстаивать свои убеждения, опираясь на веру и любовь своей семьи.

Выросший в маленькой деревушке, Франц Егерштеттер (Аугуст Диль) изо дня в день работает на своем участке земли. Он женат на Фани (Валери Пахнер), они оба являются важными членами сплоченной сельской общины. Супруги живут простой жизнью, воспитывают трех дочерей.

Приходят новости о начале войны, Франца призывают на службу, и он на несколько месяцев уезжает от любимой жены и детей. В конце концов, когда Франция сдается, и кажется, что война может скоро закончиться, его отправляют домой.  Но война продолжается, и Егерштеттер, как и все остальные здоровые мужчины в деревне, призывается на войну. Первое требование - присягнуть на верность Адольфу Гитлеру и Третьему Рейху. Несмотря на просьбы общины, Франц отказывается выполнить приказ.  Борясь с осознанием того, что его решение приведет к аресту и даже смерти, Егерштеттер находит силу в любви и поддержке Фани. Его сажают в тюрьму, и он долгие месяцы ждет суда. В тюрьме он пишет письма любимой, супруги обмениваются словами поддержки, ведь жена и дочери Франца становятся жертвами растущей враждебности из-за решения Егерштеттера не воевать.

Рафаел Минасбекян, генеральный директор Группы Компаний ГПМ КИТ:

«Это удивительный по своей красоте фильм и тем страшнее, ужаснее в нем выглядит тема фашизма, о которой он рассказывает. Большая удача - иметь возможность выпустить в прокат такое кино, в преддверии празднования юбилея Победы. Именно этой картиной мы решили начать прокатную деятельность нашей новой компании «Белые Ночи».

Это поразительная история, до краев наполненная любовью, семейными ценностями, верой в Бога, верностью своим принципам... Оператор Йорг Видмер продемонстрировал такие ракурсы и панорамы, что каждый кадр достоин картинной галереи. Абсолютно виртуозная игра актерского ансамбля. Природа - полноправный персонаж этого полотна. Малик - выдающийся режиссер, живой классик и его фильм как всегда -  работа для души и ума зрителя. Работа не простая, но так необходимая в нашем современном мире».

Ирина Пономарева, генеральный директор компании «Белые ночи»:

«Каждый день мы делаем выбор. Выбор, который в итоге определяет нас. «Тайная жизнь» - это наш выбор! Невероятная история Франца Егерштеттера, которая поднимает вечные вопросы веры, чести, любви и человеческого достоинства на столь высокий духовный уровень. Критики всего мира называют «Тайную жизнь» настоящим откровением и хвалят картину за неподражаемую эстетику. И именно с этого релиза начнётся кинопрокатная история «Белых ночей», который мы с гордостью покажем зрителю!»

В российский прокат фильм «Тайная жизнь» выходит 19 марта.

 

 

Комментировать

Если вы хотите помочь сайту, то можете купить у нас рекламу или задонатить любую сумму:







Читайте также:

Технологии DOLBY «завоевывают» Россию

Acer, анимационная премия «Икар» и AnimationClub запустили конкурс Concept of Creation

Что происходит с фестивалями в условиях коронавируса?

ВАКАНСИИ ИНДУСТРИИ: