Одеваться как в кино: 10 главных трендов и 6 антитрендов мужской киномоды сезона весна-лето 2020

01 Март 2020
Одеваться как в кино: 10 главных трендов и 6 антитрендов мужской киномоды сезона весна-лето 2020

Известный стилист Гоша Карцев утверждает, что в этом сезоне на пике мужской моды коричневая кожаная куртка Рика Далтона из «Однажды в… Голливуде», костюм Джокера и брутальные ботинки Декарда Шоу из «Форсаж: Хоббс и Шоу».


По просьбе телеканала «Синема» один из известнейших стилистов России, дизайнер и основатель модного образовательного проекта School Gosh Гоша Карцев сделал разбор кинообразов из самых громких фильмов 2019/2020 годов и выделил актуальные тренды сезона весна-лето, которые мужчинам стоит взять на заметку. А также обратил внимание на антитренды – элементы одежды и их сочетания, о которых мужчинам надо забыть.

 

Иван Кудрявцев, главный редактор телеканала «Синема»:
«Мы любим одеваться “как в кино”. Герои фильмов почему-то всегда выглядят круто и стильно, ведь кино задаёт и предугадывает тренды. Мы решили дать зрителям пищу для вдохновения перед весенним шопингом: какие мужские образы в кино чётко попадают в главные тренды сезона? Женский «модный разбор» — на подходе». 

Тренд: коричневая кожаная куртка

«Однажды в… Голливуде», герой Леонардо ДиКаприо – Рик Далтон

 

«Какая красивая куртка на Леонардо ДиКаприо, он в ней выглядит очень манерно и мужественно одновременно. Я не уверен в джинсовой куртке на Брэде Питте, но учите, что Брэд Питт во всём выглядит хорошо. На всех остальных это будет выглядеть манерно. Джинсовые куртки мужчинам в 2020 носить не рекомендуется, это уже не модно. А кожаная с потёртостями – да! Её можно и в секонд-хэнде купить, не обязательно брать дорогую. Да, и мне очень нравятся очки Брэда Питта, я сломал поисковики, чтобы их найти, пытался выяснить фирму, но безуспешно. Очки супер». 

«Вторжение», герой Риналя Мухаметова – Хэкон

«Это замшевая куртка. Тоже коричневая. Окей. Супер. Это тренд. Но только если это замша. Если это не замша, то не тренд и не имеет никакого значения».

Тренд: сочетание зелёного и коричневого 

 

«Боль и слава», герой Антонио Бандераса – Сальвадор Мальо

«Мне очень нравится сочетание зелёного и коричневого. Это выглядит благородно, в стилистике модного дома Prada. Красивый бомбер. Такой цвет я рекомендовал бы парням, которые чувствуют такие сложные вещи. Если у вас нет обычной базовой куртки из кожи или экокожи, то начинать с зелёной не стоит. А вот для опытных потребителей я рекомендую такое сочетание как на фото». 

Тренд: двубортный костюм красно-коричневого оттенка  

 «Джокер», герой Хоакина Феникса – Артур Флек

«Джокер – это вообще суперкласс. Цвет костюма очень красивый. Вы можете вдохновиться и использовать этот стиль. Например, костюм из льна может быть такого цвета. Но сочетать его с зелёной сорочкой и жёлтой жилеткой опасно, потому что вы рискуете стать похожим на клоуна, кем, собственно, Джокер и является. Повторюсь, сам костюм очень красивый. Такой же можно купить и в дорогом бренде, и в массмаркете, а можно сшить. Главная фишка, чтобы на вас он хорошо сидел». 

Тренд: брутальные ботинки и армейская «полевая» куртка

«Форсаж: Хоббс и Шоу», герой Джейсона Стэйтема – Декард Шоу

«Джейсон Стэйтем во всём хорош! Здесь и по цвету всё подобрано очень красиво. На нём брутальные ботинки и армейская куртка – это никогда не выходит из моды. Сейчас в целом модно выглядеть хорошо, и как бы не запариваясь. Вот эти и мужики и не запариваются. Я бы только футболку на Дуэйне Джонсоне сменил, потому что она ему обтягивает всё. Всем и так понятно, что он гигант». 

 

Тренд: моноцвет

 

«Боль и слава», герой Антонио Бандераса – Сальвадор Мальо

«Режиссёр Педро Альмодовар молодец, он умеет выбирать костюмы героям. Цвет выглядит очень дорого. Парни, обратите внимание, что можно не только серые, синие и чёрные костюмы покупать, но и бордовые. На герое сорочка тоже бордовая.  Моноцвет - это очень красиво. Но в данном образе есть один маленький минус. Манжет рубашки всегда должен торчать на 1,5 см из-под рукава, здесь этого не видно. Скорее всего, на Бандерасе сорочка с коротким рукавом, а так не стоит носить». 

 

Тренд: джинсы без потёртостей, сочетание тёмных цветов

 

«Джентльмены», герой Хью Хранта – Флетчер

«И опять кожаная куртка, очень похожая на ту, которая была у ДиКаприо. Супер! Вот вам альтернатива косухи. И выглядит очень брутально. Герой Хью Гранта сочетает её с потрясающей водолазкой винного цвета. Но когда вы носите бадлоны или водолазки, учитывайте, что у вас должна быть хорошая фигура. Обратите внимание, на герое джинсы без потёртостей - это тренд. Приятное сочетание цветов: тёмно-синий, вишнёвый, шоколадный. Это стильно». 

Тренд: сочетание кепки и костюма

«Джентльмены», герой Мэттью МакКонахи – Микки Пирсон

«Мэттью МакКонахи потрясающе выглядит. На нём хорошо сидит костюм, правильно торчит манжет на 1 или 1,5 см, наполовину закрывая часы. Потрясающая внутренняя жилетка. Платок добавляет «дендизма». А какая кепка! 

Кепку нужно уметь носить. И сейчас это не признак того, что вы работаете в такси шофером, а это признак того, что вы денди. С костюмом она очень красиво и стильно смотрится. Кепку можно носить с чем-то классическим, например, с тренчем, с плащом, со всем исконно британским».

 

Тренд: брюки со стрелкой

 

«Однажды в… Голливуде», герой Леонардо ДиКаприо – Рик Далтон

«ДиКаприо здесь стильный. На нём хорошо сидят брюки, на них есть стрелка. Брюки со стрелками в тренде всегда! Длина соответствует обуви. Красиво сидящие перчатки. Куртка, укладка, бритый, ухоженный, сорочка белая, что еще нужно». 

 

Тренд: галстуки

 

«Рокетмен», герой Ричарда Мэддена – Джон Рид

«Галстуки входят в моду. Посмотрите, сорочка, запонки, костюм немного ретро… Всё очень симпатично и всё сочетается с сорочкой, которая идеально подобрана под лацканы пиджака. Очень хорошо. Приятно посмотреть». 

 

Тренд: клетка и спорт шик

 

«Джентльмены», герой Колина Фаррелла – Тренер

«Потрясающая группировка мужчин в костюмах в клеточку. Вот так мне нравится! Персонаж Фаррела, конечно, молодится, надев бомбер. Но это самоирония. Очень крутое сочетание цветов. Костюмы - бомба. Ярко и комично» 

 

Среди антитрендов мужской моды 2020 Гоша Карцев выделил джинсы с потёртостями, крупные бляхи на ремне и дырявую одежду.

 

Антитренд: фенечки с костюмом

 

«Джентльмены», герой Мэттью МакКонахи – Микки Пирсон

«Сочетание костюма с сорочкой и галстуком - плохое. Но самое ужасное, что в правом кармане что-то лежит. Запомните, карманы пиджака выполняют декоративную функцию! Пожалуйста, никогда и ничего в них не кладите. И не надо носить фенечки с костюмом!». 

 

Антитренд: свитер с графическим принтом и джинсы с потёртостями

 

«Лёд 2», герой Александра Петрова – Саша Горин

«Ужасный, отвратительный свитер. Рисунок не модный, такой носят инфантильные мужчины, которым нужна забота. И застиранные джинсы - это неактуально и не модно». 

 

Антитренд: дыры на одежде

 

 «Достать ножи», герой Криса Эванса – Хью Рэнсон 

«Капитан Америка почему-то сидит в свитере с дырой. Это не модно. Вещи должны быть опрятными. Дырки на одежде – это не стильно, модно быть красивым и чистым. «Бомж стайл» уже никому не интересен. Мода это уже пережила». 

 

Антитренд: несовпадающий рисунок костюма 

 

 «Паразиты», герой Ли Сон-гюна – Господин Пак

«Как понять, перед вами состоятельный мужчина или нет? У состоятельного рисунок на костюме должен совпадать. А здесь клетка не совпадает. По плечам заметно, что они промазали. Никому не нужно этот пиджак надевать». 

 

Антитренд: крупные бляхи на ремне 

«Zомбилэнд: Контрольный выстрел», герой Вуди Харрельсона – Таллахасси

«Бомбер - это куртка, которая отсылает нас к молодёжи, а этот парень уже не молод, но хочет выглядеть молодо. Бляшки, ремень… не надо такое носить. Это уже не актуально». 

Антитренд: сочетание костюма с толстовкой «кенгуру» и трикотажные ремни

 «Щегол», герой Люка Уилсона – Ларри Деккер

«Запомните, джинсы с потёртостями – это уже не модно, трикотажные ремни тоже давно вышли из моды. Костюм у героя подобран не по фигуре, пиджак сидит не по фигуре. Так не носят. Сочетание костюма с «кенгурухой» оставьте в 2007 году. Забудьте об этом, это неактуальный образ». 























 

Комментировать

Если вы хотите помочь сайту, то можете купить у нас рекламу или задонатить любую сумму:







Читайте также:

Что происходит с фестивалями в условиях коронавируса?

Acer, анимационная премия «Икар» и AnimationClub запустили конкурс Concept of Creation

Технологии DOLBY «завоевывают» Россию

ВАКАНСИИ ИНДУСТРИИ: