Видеосервис START инвестирует в производство коротких метров

11 Август 2020
Видеосервис START инвестирует в производство коротких метров

Видеосервис START совместно с продюсерским центром Potential запускают конкурс сценариев короткого метра «Быстрый старт». Победители получат продюсерскую и финансовую поддержку, их фильмы выйдут на видеосервисе в линейке оригинальных проектов START. Грант на реализацию каждого фильма –миллион рублей, всего победителей может быть от 1 до 5.


Прием заявок продлится до 7 сентября. К участию в конкурсе принимаются сценарии короткометражных фильмов любых жанров, предпочтение будет отдано актуальным историям, а в фильмографии авторов должны быть законченные игровые картины. Также к проекту обязательно должен быть прикреплен режиссер или продюсер. Конкурсная заявка должна включать логлайн, синопсис, сценарий, мотивационное письмо и презентацию. 

 

Шорт-лист будет объявлен 5 октября. В жюри войдут шоураннер и продюсер видеосервиса START Ирина Сосновая, режиссер Клим Шипенко, актриса и креативный продюсер Дарья Мороз, директор контентного направления START Михаил Клочков, креативный продюсер START Евгений Айвазян, креативный продюсер Potential Ирина Обидова, продюсер Potential Александра Алехина.  

 

Михаил Клочков, директор контентного направления START:


«Короткометражные фильмы нередко отставляют на второй план или считают «пробой пера перед «настоящими фильмами». Но в нашем быстром мире короткие форматы с емкими, яркими высказываниями имеют равные права на внимание зрителей. И мы видим подтверждение этому на видеосервисе Start, где короткометражное кино зрители уже встречают с большим интересом. 

 

Короткий метр – замечательный формат для талантливых авторов, путь которых в индустрию большого кино только начинается. Start рад предоставить площадку для реализации сильных историй: авторы могут смело писать, зная, что хороший сценарий имеет реальные шансы на производство и выпуск на крупном видеосервисе.

 

Продюсерский центр Potential уже много лет строит мосты между индустрией и (пока) незаметными талантами. Теперь мы объединим усилия, чтобы осовременить формат и вдохновить авторов работать в коротких формах».


Александра Алехина, глава продюсерского центра Potential:


«Мы рады такой возможности сотрудничества с одним из ведущих российских видеосервисов. Ожидаем, что оно будет плодотворным, а самое главное - нам удастся найти действительно интересные и захватывающие истории, которые мы сможем совместно реализовать».


В короткометражной коллекции START уже есть фильмы «Взятка» (реж. Алексей Харитонов), «Подводник» (реж. Aлександр Назаров), «Войд» (реж. Дарья Грацевич), «Зерно» (реж. Ксения Бугримова), «Госзаказ» (реж. Валентин Сунцов) и многие другие. Видеосервис постоянно находится в поиске новых идей, открыт для экспериментов в коротких форматах и готов сотрудничать с молодыми авторами.

 

Подробная информация о конкурсе опубликована на сайте shortstart.ru

Комментировать

Если вы хотите помочь сайту, то можете купить у нас рекламу или задонатить любую сумму:



Читайте также:

Константин Хабенский и Андрей Бурковский приглашают зрителей в кино

Генеральный директор Группы компаний ГПМ КИТ Рафаел Минасбекян − обладатель гран-при премии «Медиа-Менеджер России – 2020»

ВАКАНСИИ ИНДУСТРИИ: