Фильм «Доктор Лиза» участвует в Шанхайском международном кинофестивале

21 Май 2021
Фильм «Доктор Лиза» участвует в  Шанхайском международном кинофестивале
Фильм «Доктор Лиза», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе холдинга «Газпром-медиа»), отобран для участия в 24 Шанхайском международном кинофестивале(Shanghai International Film Festival | SIFF) в программу International Panorama, в которой представлены лучшие новинки кино со всего мира. SIFF — крупнейший фестиваль в Китае и второй по величине в Азии, имеет аккредитацию международной федерации ассоциаций кинопродюсеров FIAPF, стоит в одном ряду с крупнейшими фестивалями мира: Канны, Венеция, Берлин, Локарно, Сан Себастьян.
 
В этом году кинофестиваль пройдет офлайн, зрители увидят все фильмы на большом экране. А вот кинорынок Shanghai International Film and TV Online Market пройдет в гибридной форме: для локальной индустрии офлайн, для международной — онлайн. Даты проведения — с 11 по 20 июня, по сообщению пресс-службы кинофестиваля.
 
Фильм, снятый режиссером Оксаной Карас («Хороший мальчик»), рассказывает об одном дне из жизни Елизаветы Петровны Глинки. История начинается с праздничного события: Елизавета и её муж Глеб готовятся отметить 30-ю годовщину их свадьбы. На домашний ужин приглашены близкие друзья, приезжают сыновья. Конечно, Лиза освободила этот день, чтобы провести его с семьёй. По плану у неё только одно дело — заехать на Павелецкий вокзал, ведь там сегодня Фонд доктора Лизы «Справедливая помощь» принимает пациентов. И эта поездка оказывается полна неожиданностей…
 
Фильм вдохновлен жизнью Елизаветы Петровны Глинки, трагически погибшей в 2016 году. Картина «Доктор Лиза» основана на воспоминаниях её семьи и друзей, а также дневниковых записях самой Елизаветы Петровны.
 
«Доктор Лиза» — знаковый фильм для 2020 года. Картина стала лауреатом многих кинофестивалей: фильм взял приз зрительских симпатий «Кинотавра», первый приз международного фестиваля «Лучезарный ангел», получил две награды фестиваля «Вече» — за лучшую режиссуру и специальный приз от губернатора Новгородской области, Гран-при фестиваля «Виват кино России!», Чулпан Хаматова стала лауретом премии «Ника» за лучшую женскую роль, Татьяна Догилева — получила свою «Нику» за лучшую женскую роль второго плана, композитор Юрий Потеенко стал лауреатом «Золотого орла» за лучшую музыку к фильму.

 
В широкий прокат фильм «Доктор Лиза» вышел осенью 2020 года.
 
Жанр: художественный полнометражный фильм
 
Производство: «Киностудия КИТ» и «Продюсерский центр IVAN» в партнерстве с телеканалом НТВ при участии Take Shot и при поддержке Министерства культуры РФ
 
Дистрибьютор: «Белые Ночи»
 
Генеральные продюсеры: Рафаел Минасбекян, Джаник Файзиев, Александр Бондарев, Тимур Вайнштейн
 
Сопродюсеры: Равиль Савихов, Вадим Островский
 
Продюсеры: Мария Ионова, Алексей Ахмедов, Ирина Борисова
 
Режиссер: Оксана Карас
 
Сценаристы: Алексей Илюшкин, Наталья Кудряшова, Алена Санько, Оксана Карас
 
Оператор-постановщик: Сергей Мачильский
 
Художник-постановщик: Павел Пархоменко
 
В ролях: Чулпан Хаматова, Андрей Бурковский, Константин Хабенский, Анджей Хыра, Евгений Писарев, Алексей Агранович, Тимофей Трибунцев, Елена Коренева, Юлия Ауг, Татьяна Догилева, Алексей Вертков, Сергей Сосновский, Филипп Авдеев, Мария Крылова, Дарья Жовнер, Павел Табаков, Сергей Бондарчук и другие.
 

Комментировать

Если вы хотите помочь сайту, то можете купить у нас рекламу или задонатить любую сумму:



Читайте также:

Группа компаний ГПМ КИТ провела питчинги в экспериментальном формате в рамках «Российской креативной недели»

«Никто не «зацепит» российского зрителя сильнее, чем отечественная киноиндустрия»: ГПМ КИТ провела дискуссии и питчинги в рамках Российской креативной недели

ВАКАНСИИ ИНДУСТРИИ: