Фильм «Утраченные иллюзии», отобранный в конкурс Венецианского кинофестиваля, выйдет в прокат осенью

09 Август 2021
 Фильм «Утраченные иллюзии», отобранный в конкурс Венецианского кинофестиваля, выйдет в прокат осенью

Фильм Ксавье Джанноли «Утраченные иллюзии» по одноименному роману Оноре де Бальзака вошел в конкурсную программу Венецианского кинофестиваля, который пройдет с 1 по 11 сентября. Российские зрители увидят фильм уже осенью 2021 года. Напомним, что биографическая драма «Спенсер» Пабло Ларраина о рождественских каникулах Принцессы Дианы, который также вошел в конкурсную программу Венецианского фестиваля, выйдет в российский прокат в ноябре 2021 года. Дистрибьютор этих фильмов в России - «Белые ночи» (входит в ГК ГПМ КИТ в составе холдинга «Газпром-медиа»).


Роман Оноре де Бальзака «Утраченные иллюзии» входит в цикл «Человеческая комедия» и является одним из самых длинных романов писателя. Марсель Пруст говорил, что это лучшая книга, написанная Бальзаком. История охватывает разнообразную картину парижской жизни - и будни, и праздники аристократии, и нищий быт литературной богемы, и театральные нравы, и все соблазны светского общества...

По сюжету, поэт Люсьен Шардон пытается прославиться и разбогатеть в Париже, но терпит неудачу и вводит в чудовищные долги своего зятя Давида Сешара, пытающегося изобрести способ производства дешевой бумаги. Конкуренты разоряют Давида, и он оказывается в тюрьме. Чтобы освободиться, Давид практически дарит им свой патент на производство дешёвой бумаги.

Главную роль в картине исполнил 24-летний французский актер Бенжамен Вуазен, известный по фильму «Лето 84» Франсуа Озона. Также в фильме снялись Ксавье Долан, Жерар Депардье и Сесиль Де Франс.

 

Фильм «Утраченные иллюзии» выйдет в российский прокат осенью 2021 года.

Дистрибьютор – «Белые ночи»

Жанр: драма

Возрастное ограничение: 16+

Режиссёр: Ксавье Джанноли («Маргарита», «Явление»)

Сценарий: Жак Фьески, Ксавье Джанноли по книге Оноре де Бальзака «Утраченные иллюзии»

В ролях: Сесиль Де Франс, Жерар Депардье, Ксавье Долан, Жанна Балибар, Бенжамен Вуазен и другие.

Комментировать

Если вы хотите помочь сайту, то можете купить у нас рекламу или задонатить любую сумму:



Читайте также:

«Никто не «зацепит» российского зрителя сильнее, чем отечественная киноиндустрия»: ГПМ КИТ провела дискуссии и питчинги в рамках Российской креативной недели

Группа компаний ГПМ КИТ провела питчинги в экспериментальном формате в рамках «Российской креативной недели»

ВАКАНСИИ ИНДУСТРИИ: