Министерство культуры РФ выработает новую схему господдержки отечественного кино

21 Сентябрь 2012
Министерство культуры РФ выработает новую схему господдержки отечественного кино
Глава ведомства Владимир Мединский на совещании по развитию кинематографии заявил, что Минкультуры планирует свести к минимуму дотирование киноиндустрии и заняться государственным заказом конкретных фильмов. Отныне число получателей господдержки кино будет сокращено, зато начнут выделять средства на производство сериалов. При этом ставится важное условие – проекты должны также финансироваться самими телеканалами и гарантированно попадать в эфир.
 Министр подчеркнул, что отныне все финансируемые государством картины должны сниматься только на территории России. Для некоторых фильмов могут быть сделаны исключения – в частности, если съемки за рубежом являются неотъемлемой частью авторского замысла.
Также со следующего года Министерство намерено строго определять тематику финансируемых игровых, неигровых и анимационных фильмов. Отныне государственное ведомство будет заказывать сценарии и оставлять за собой авторские права на них. Эта мера будет распространяться и на фильмы, созданные при поддержке Фонда кино.

Комментировать



ВАКАНСИИ ИНДУСТРИИ: