Российский сериал впервые продали в США как формат

24 Октябрь 2013
Российский сериал впервые продали в США как формат

Сериал «Небесный суд» компании DT Production был куплен East 2 West Entertainment для адаптации на американском телевидении. Главные роли в русской версии сыграли Константин Хабенский и Михаил Пореченков.

 

Свой комментарий по этому поводу специально для CINEMOTION дал продюсер сериала Алексей Моисеев:

«Для нас это был очень успешный проект - в первую очередь, среди интернет-аудитории. Было более пяти миллионов скачиваний – и это речь только про легальные. Поэтому так получилось, что на нас вышла американская компания, занимающаяся продажей форматов. Мы до этого подобных сделок не заключали, поэтому всё длилось довольно долго – почти год. Но в итоге формат был успешно продан.

Основное изменение, которые американцы собираются внести в сериал – они хотят сделать его жёстко вертикальным. У нас одна история рассказывается в двух сериях, у них будет один сюжет – один эпизод. Сейчас идёт работа над пилотом. Они часто обращаются к нам за консультациями по поводу развития сюжета, потому что у нас он прописан уже на два сезона, а они только запускают первый. В остальном производственных подробностей мы не знаем, у них там своя кухня. Однако известно, что сроки довольно жёсткие, а выйти сериал должен на эфирном канале, не кабельном. Если, конечно, пилот будет одобрен продюсерами».

Комментировать

Если вы хотите помочь сайту, то можете купить у нас рекламу или задонатить любую сумму:



Читайте также:

Сборник оскароносных фильмов покажут в России

“Телемания” покажет лучший короткий метр: от победителей Кинотавра, Сан-Себастьяна и Роттердама до обладателя студенческого “Оскара”

Сериалы «Киностудии КИТ» увидят телезрители США и всех стран Латинской Америки

ВАКАНСИИ ИНДУСТРИИ: