«Мы сейчас оцениваем возможность внедрения модели второго экрана»

28 Февраль 2013
«Мы сейчас оцениваем возможность внедрения модели второго экрана»

Директор департамента ИТ и ТВ-технологий «СТС Медиа» Антон Гаврин рассказал журналу CIO о том, какие технологии ему кажутся наиболее перспективными, и на какие из них холдинг делает ставку.


«Сегодня очень популярна модель второго экрана, когда телевизионный контент синхронизируется со специальным контентом для мобильного устройства. Например, вы смотрите по телевизору передачу и одновременно можете на «Айфоне» прочесть биографии актеров, посмотреть, где куплено свадебное платье, в котором героиня прямо сейчас идет под венец… Мы сейчас оцениваем возможность внедрения модели второго экрана, но вопросов пока больше, чем ответов. И дело здесь не только в технологических сложностях и дороговизне решения, но и в организации подбора контента. Еще одно интересное технологическое направление — мгновенное переключение видеопотока с одного устройства на другое. Зритель может, начав просмотр передачи на телеэкране, продолжить его на экране мобильного устройства.Но магистральное направление, которое активно развивается во всем мире, — это OTT-вещание. Под разные устройства необходимо выдавать видеоконтент разных форматов, с различным разрешением. Причем контент должен быть адаптивным: происходит автоматическое распознавание, и на устройство направляется видеопоток, оптимальный для него и для канала связи».

Комментировать



Читайте также:

«Прочитав сценарий “Землетрясения”, я сразу понял, что это серьезный вызов». Второй режиссер Алексей Смоляр о своей профессии и проекте «Землетрясение»

Российский разработчик создал программу, которая может заменить карточки для сценариста

Американская киноакадемия выложила читки сцен из сценариев, выигравших в конкурсе Nicholl Fellowship

ВАКАНСИИ ИНДУСТРИИ: